Home / Artikel Kesehatan / FAKTA MENARIK DAMPAK NEGATIF VS POSITIF MEROKOK
FAKTA MENARIK NEGATIF VS POSITIF MEROKOK
FAKTA MENARIK NEGATIF VS POSITIF MEROKOK

FAKTA MENARIK DAMPAK NEGATIF VS POSITIF MEROKOK

Merokok merupakan gaya hidup yang gak sehat ya guys, meskipun masyarakat udah tau bahwa itu gak sehat , tapi kenyataan nya masih banyak yang melakukan hal tersebut, bagi sebagian orang ,  merokok itu adalah kebutuhan guys, ada juga yang menganggap dengan merokok dapat menghilangkan sumpek alias stres, merokok adalah teman dikala sendiri,  memberi inspirasi ,  terlihat keren,  atau pun merasa diterima lingkungan.  Apapun alasan yang dipake untuk pembenaran merokok, tentu saja tidak dapat diterima ya guys,  karena emang fakta nya  merokok itu merugikan kesehatan.

Kalo di lihat dari kandungan didalam rokok , ada beberapa bahan kimia yang terkandung dalam rokok yang   menstimulan  otak dan ini berpengaruh banget  pada mood seorang perokok,  ada juga zat nikotin yang mana membuat kecanduan para perokok,  maka dari itu jangan heran kenapa para perokok agak kesulitan meninggalkan rokok,  kecuali mereka yang punya  niat yang kuat dan kesadaran bagi dirinya sendiri ,  so jangan pernah  sekalipun nyobain merokok ya guys,  susah lepas nya kalo udah kecanduan guys.

 

Berikut Ini Adalah Efek Negatif Merokok  Buat Tubuh

  • Menurut riset dikatakan dalam setahun para perokok memiliki 25 persen hari sakit lebih banyak daripada orang yang tidak merokok.
  • Kandungan tar  dalam rokok merupakan karsinogen, substansi yang juga penyebab kanker.
  • Merokok meningkatkan risiko kena tekanan darah tinggi yang bisa juga jadi  pemicu stroke.
  • Bagi wanita hamil yang merokok sangat berbahaya untuk janin yang dikandung.
  • Seorang perokok lebih tidak subur dibanding yang tidak merokok
  • Seorang perokok berisiko terkena katarak lebih besar.

Berhenti merokok dibutuhkan niat dari pelakunya dan juga dukungan dari lingkungan juga guys, kenapa gitu? ya kebanyakan yang udah pada berhenti merokok giliran lingkunganya ,teman-temanya masih ngerokok, kebanyakan ingkar deh dari akad berhenti merokoknya , tentu aja ya gak semua , tapi kebanyakan mereka yang sudah ber akad untuk berhenti merokok sering nya gagal kalo udah kena lingkungan , so kalo mau berhenti merokok, kuat kan niat dari diri sendiri , sadari dari diri ,  dan katakan pada teman-teman ,orang sekitar kalo kamu ingin berhenti , dan mintalah dukungan dari mereka , inshaaALLAH pasti bisa berhenti merokok selamanya.

Selain dampak negatif merokok , ternyata ada juga nih dampak positifnya,  gak percaya?? Simak uraian dibawah ini

  1. Dengan sering beli rokok, perusahaan rokok tetep eksis dan juga memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok,  dokter, pedagang asongan dan perusahaan obat batuk 😀
  2. Merokok bisa dijadikan  indikator kesehatan guys,  biasanya kalo lagi sakit, dokter bilang merokoknya di stop dulu yaa. Nah dengan merokok bisa dikatakan sedang  sehat guys alias gak lagi sakit 😀
  3. Menghilangkan bau wangi-wangian ruang bagi yang alergi bau parfum.
  4. Anti maling , waktu perokok batuk berat  dimalam hari
  5. Mengurangi resiko kematian,  Dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.
  6. Bagus buat basa basi  menambah keakraban: Kalau ketemu orang misalnya di antrian panjang  kita bisa tawarkan rokok, nambah lagi kan relasinya  😀

Itu tadi alasan ngeles  buat mendukung para perokok , tapi kalo dipikir dan dicermati  ada bener nya juga yaa guys. 😀

Check Also

Ambil Beberapa Lembar Daun Jeruk Nipis, Seduh Dan Rasakan Manfaatnya Yang Luar Biasa!

Daun Jeruk Nipis biasa digunakan dalam masakan daerah, seperti kare, soto, gulai dan sebagainya. Penggunaan ...

...