Home / Artikel Kesehatan / Fakta Mengejutkan Dari Kebiasaan Mencabut Bulu Ketiak Yang Ternyata Berbahaya !
Fakta Mengejutkan Dari Kebiasaan Mencabut Bulu Ketiak Yang Ternyata Berbahaya !
Fakta Mengejutkan Dari Kebiasaan Mencabut Bulu Ketiak Yang Ternyata Berbahaya !

Fakta Mengejutkan Dari Kebiasaan Mencabut Bulu Ketiak Yang Ternyata Berbahaya !

Kalo lagi siang hari , panas panas gak mau keluar rumah , ngadem nya diruang tamu , pintu dibuka angin dari luar masuk , sepoi sepoi gitu guys , nikmaat banget rasanya , apalagi kalo sambil nyabutin bulu ketek , ups .. nyabutin bulu ketek? emang gak sakit ? mungkin agak sakit sedikit bagi yang masih pemula guys,  alias  yang baru baru aja nyobain nyabutin tuh bulu ketek , tapi bagi yang udah keseringan ,  yang dirasain  bukanya sakit guys , malah gemes pingin dicabut semua , ada sensasi gatal dan geli  dan  jangan heran ya guys , kebiasaan ini bikin ketagihan loh , gak heran juga jaman saya kecil dulu para emak emak tetangga saya kalo siang hari selain jejer buat nyariin kutu rambut , ada juga yang doyan nyabutin bulu ketek , kadang malah anak nya disuruh nyabutin hehe seru juga ya liatnya ,  tapi guys ada bad news bagi kamu yang suka nyabutin bulu ketek alias ketiak , ternyata guys dengan kebiasaan seringnya nyabutin bulu  ketiak akibatnya sangat fatal banget guys,  baru baru ini  , ada sebuah penelitian mengatakan bahwa dengan mencabut bulu ketiak justru berbahaya bagi kesehatan dan dapat memicu terjadi nya penyakit kanker payudara, hal ini diungkap oleh seorang   Profesor yang bernama  Therese B. Bevers, MD,  dari Clinical Cancer Prevention , beliau mengatakan bahwa mencabuti bulu ketiak akan memicu luka yang tak kasat mata di mana pori-pori ketiak akan mudah membesar, nah hal ini membuat masuknya toksin dan zat kimia yang terdapat pada deodorant, bahkan sabun mandi dapat dengan mudah masuk melalui pori pori yang terbuka akibat pencabutan bulu ketiak tadi guys , dan hal ini bila kelamaan dibiarkan akan membuat tertumpuknya toksin pada payudara dan itu salah satu penyebab  terjadinya kanker payudara , dikatakan pula tidak hanya memicu kanker payudara akan tetapi toksin yang menumpuk tersebut dapat masuk pada organ organ lainya seperti otak , jantung dan paru paru.

Ngeri juga kalo udah tau bahaya nya ya guys , and terus terang saya juga sering melakukan hal tersebut bila sedang dalam kondisi menghabiskan waktu lengang , kalo udah tau gini ya mending dicukur aja kali yaa, uupss… kelupaan guys , ternyata mencukur bulu ketiak juga dianggap tidak aman guys , hal ini diungkapkan pula oleh D.r Therese B. Bevers, MD  melalui penelitianya  pada sebuah lembaga penelitian yang bernama   American Cancer Society , beliau melakukan  survey   mulai tahun 2002 , terhadap para wanita  Eropa dan Amerika , dan hasilnya  dari sekian banyak kasus kanker payudara yang melonjak sampai pada angka 175 ribu kasus , dengan kematian 43 ribu wanita , disimpulkan bahwa wanita yang suka mencukur atau mencabut bulu ketiaknya lebih rentan terkena kanker payudara 10 kali lipat dibanding kan mereka yang membiarkan bulu ketiak nya bebas berkibar alias tumbuh .

Nah terus gimana dong kalo bulu ketiaknya udah pada lebat kaya jenggot tarzan  , kan risih juga yaa, solusinya cukup digunting tanpa harus  menyakiti pori pori di ketiak yaa guys,  dengan kita melakukan perubahan kecil  dari  hal yang mungkin dianggap sepele , seperti berhenti mencabut atau mencukur ketiak dari sekarang , maka bukan tidak mungkin langkah kecil tersebut  justru yang menyelamatkan kita dikemudian hari .

Semoga bermanfaat 🙂

Check Also

Mendiagnosa Penyakit Pasien Melalui Wajah

Berikut ini sebuah tulisan Dari Mookil Nam, Seorang Ahli Pengobatan Tradisonal Korea ,dalam bukunya berjudul ...

...