Home / Artikel Kesehatan / Faktanya Mengupil Dan Makan Upil Itu Menyehatkan
Faktanya Mengupil Dan Makan Upil Itu Menyehatkan
Faktanya Mengupil Dan Makan Upil Itu Menyehatkan

Faktanya Mengupil Dan Makan Upil Itu Menyehatkan

Sapa yang suka ngupil? rata rata  kalo lagi sendirian alias lagi dirumah pasti pada suka ngupil, nah kalo ada yang bilang upil itu rasanya asin, berarti kalian  pernah kan ngerasain yang namanya upil hihihi…sama dong, waktu saya masih kecil emang pernah ngicipin rasanya upil dan bener banget, rasanya emang asin ya guys 😀 . Walaupun terdengar jorok dan menjijikan, sebenarnya upil itu apa sih? Upil itu adalah ingus yang kering alias lendir saliva yang berubah bentuk menjadi penghalang bagi bakteri  melalui udara yang mau masuk kedalam rongga hidung sampai ke paru paru. Kalo menurut pandangan secara umum nih guys yang namanya saringan kotoran berarti isinya kotoran yaa dan harus dibuang, tapi tidak berlaku pada si upil, karena dengan memakan upil ternyata dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Whatt?? Upil nya dimakan ? Yup.. hal ini pernah diungkapkan oleh seorang profesor yang bernama Prof Bischinger, seperti dikutip dari DailyTimes, Selasa (27/4/2010) beliau mengatakan “dengan mengupil menggunakan jari akan lebih bersih ketimbang menggunakan tisue ataupun cutton bud, selain itu pula prof Bischinger mengatakan “memakan upil dapat meningkatkan kekebalan tubuh” artinya dilihat dari fungsi upil tadi  yang menyaring bakteri dan kotoran bisa berfungsi sebagai obat.

Hal ini diprotes keras guys oleh para ilmuwan lain sampai pada akhirnya mereka sendiri meng amin i bahwa benar ternyata upil memang dapat meningkatkan kekebalan tubuh manusia secara alami, hal ini di kutip lagi pada Independent, Kamis (27/4/2017) yang menyatakan bahwasanya apa yang dikatakan oleh Prof Bischinger secara medis memang masuk akal. Dengan mengupil dan memakan nya langsung dapat meningkatkan kekebalan tubuh secara alami. Bagi kamu yang suka ngupil tapi gak punya kebiasaan untuk memakan upil , apakah kamu mau mencoba 😀 .

 

Sumber : lifehealth

Check Also

Mendiagnosa Penyakit Pasien Melalui Wajah

Berikut ini sebuah tulisan Dari Mookil Nam, Seorang Ahli Pengobatan Tradisonal Korea ,dalam bukunya berjudul ...

...