Home / Artikel Kesehatan / FAKTANYA TERNYATA ALPUKAT MENURUNKAN BERAT BADAN!
Faktanya Alpukat Menurunkan Berat Badan
Faktanya Alpukat Menurunkan Berat Badan

FAKTANYA TERNYATA ALPUKAT MENURUNKAN BERAT BADAN!

Selama ini mungkin kebanyakan kita semua menganggap bahwa mengkonsumsi  alpukat dapat membuat badan gemuk alias berat badan naik, sehingga  kalo lagi menikmati buah alpukat timbul rasa khawatir takut terjadi penggendutan badan , nimbun lemak ,gagal diet dll.  Oke simpan dulu kekhawatiran itu, mungkin setelah membaca artikel ini kamu akan terkejut mengetahui fakta tentang alpukat.

Menurut  penelitian yang dilakukan  oleh Potchefstroom Institute of Nutrision di potchefstroom University mengungkapkan ternyata alpukat yang dikonsumsi polosan (tidak dicampur apapun) dapat memperlancar penurunan bobot tubuh seseorang. Dan  yang terpenting adalah  mengkonsumsi buah alpukat tidak membuat berat badan  naik , atau pun membuat gemuk walaupun  memang benar  didalam buah alpukat mempunyai kandungan  lemak ,akan tetapi lemak yang ada dalam alpukat tergolong  lemak sehat yang aman untuk tubuh dan bukan tergolong  lemak jahat . Didalam alpukat mengandung  lemak monounsaturated yang justru bermanfaat untuk kesehatan jantung.  Lemak monounsaturated  dapat menurunkan LDL ( kolesterol jahat ) dan dapat menaikkan kadar HDL ( kolesterol baik ) di dalam tubuh,selain itu alpukat juga  kaya akan vitamin E yang mengandung banyak antioksidan untuk mencegah radikal bebas, juga kandungan beta-sitosterol dalam alpukat berfungsi sebagai anti kolesterol yang dapat mengendalikan kolesterol didalam tubuh.

Dapat diambil kesimpulan dari penelitian diatas memang bener ya alpukat yang tidak dicampur gula atau pun susu ternyata membantu program penurunan berat badan , naah ada pertanyaan menarik , trus kalo alpukat nya dicampur susu , gula and sirup ,ditambahin es gimana?  trus makan nya pas siang hari pake acara nambah lagi , kalo gitu jawabanya cuma satu, iyaaa bikin gendut.

 

Check Also

Tahukah Anda? Ini 5 Tips Sahur Sehat di Bulan Puasa!

Bulan puasa sudah tiba. Sahur menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh umat Islam di bulan ...

...