Home / Artikel Kesehatan / Kenali Tanda Penyakit Diabetes Yang Kerap Muncul Namun Sering Diabaikan
Kenali Tanda Penyakit Diabetes Yang Kerap Muncul Namun Sering Diabaikan
Kenali Tanda Penyakit Diabetes Yang Kerap Muncul Namun Sering Diabaikan

Kenali Tanda Penyakit Diabetes Yang Kerap Muncul Namun Sering Diabaikan

Sering kali kita denger tentang penyakit diabetes guys, umumnya penyakit ini menurut pandangan orang awam adalah penyakit gula alias orang yang terlalu banyak makan gula makanya kena penyakit diabet. Sebenarnya gak gitu juga kali ya artinya diabetes itu guys 😀 pada dasar nya penyakit diabetes lahir karena kadar gula dalam tubuh kita itu berlebihan dari yang dibutuhkan, sehingga mengganggu metabolisme tubuh, dan bisa  berbahaya jika dibiarkan atau tidak ditangani dengan cepat. Diabetes sendiri ada dua jenis yaitu ada yang faktor genetik ada yang faktor human eror ( alias dibuat karena pola hidup gak sehat ). Bagi yang terkena karena faktor keturunan biasanya terdapat keadaan dimana pankreas diserang oleh antibody kita sendiri sehingga bikin kacau metabolisme dalam tubuh yang akhirnya membuat pankreas rusak dan tidak dapat menghasilkan insulin guys. Resiko paling parah dalam kondisi diabates type 1 ini adalah terkena serangan jantung dan stroke. Lalu yang diabetes type 2 biasanya terjadi karena asupan makan an yang tidak dijaga dan itu bisa memicu kerusakan pankreas juga, makanya kalo diabetes type 2 biasanya wajib menjaga asupan makanan untuk menjaga pankreas tetap bekerja menghasil kan insulin meskipun itu tidak cukup memenuhi apa yang dibutuhkan oleh tubuh. Penyakit diabetes ini tidak hanya menyerang orang yang udah dewasa aja guys akan tetapi remaja dan anak anak pun bisa terkena penyakit ini, nah untuk mendeteksi apa saja ciri awal diabetes, yuk simak tanda tanda nya dibawah ini.

  • Sering Kencing Terus Menerus
  • Mati rasa Pada Bagian Organ Tubuh Tertentu
  • Nafsu Makan Menggila Dan Selalu Lapar
  • Rasa Haus Yang Terus Menerus
  • Berat Badan Menurun Secara Drastis
  • Kaki Sering Bengkak
  • Mudah Kelelahan
  • Kulit Bersisik Dan Berkerak
  • Sering Mengantuk Berat Saat Konsentrasi

Itu tadi gejala diabetes yang sering diabaikan guys, bila kamu atau salah satu keluarga ada yang mengalami ciri ciri semacam itu, tidak ada salahnya untuk kamu atau kerabat memeriksa kan kadar gula di laboratorium, melakukan pencegahan sejak dini lebih baik daripada mengobati bila sudah kejadian, penyakit diabetes bila sudah terkena sekali maka seumur hidup dia akan tetap menjadi penderita diabetes tersebut. Para penderita diabetes tidak bisa disembuhkan akan tetapi dengan mengontrol kadar gula secara rutin maka metabolisme tubuh dapat dijaga dengan baik, dan itu menunjang keberlangsungan hidup penderita.

Semoga bermanfaat.

 

 

Check Also

Tahukah Anda? Ini 5 Tips Sahur Sehat di Bulan Puasa!

Bulan puasa sudah tiba. Sahur menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh umat Islam di bulan ...

...