Home / Artikel Kesehatan / Mau Sehat Dan Bebas Dari Berobat? Ini Dia Jam Piket Organ Tubuh Manusia Yang Wajib Diketahui!
Mau Sehat Dan Bebas Dari Berobat? Ini Dia Jam Piket Organ Tubuh Manusia Yang Wajib Diketahui!
Mau Sehat Dan Bebas Dari Berobat? Ini Dia Jam Piket Organ Tubuh Manusia Yang Wajib Diketahui!

Mau Sehat Dan Bebas Dari Berobat? Ini Dia Jam Piket Organ Tubuh Manusia Yang Wajib Diketahui!

Kalo bangun tidur biasanya ngapain guys ? Kalo  jaman dulu jawabanya pasti langsung ke kamar mandi and than mandi , sikat gigi , sabunan, sampoan dan bla bla bla, kalo sekarang mah enggak , bangun tidur bukan nya langsung ke kamar mandi , tapi ambil handphone dulu, cek and ricek chat and notifikasi yang masuk, baru deh ke kamar mandi dan seterus nya 😀

Its oke , selama kita bertanggung jawab dengan tugas dan kewajiban kita setiap harinya , itu semua bukan masalah , tapi tau gak guys didalam tubuh kita ini setiap organ nya mempunyai tugas dan pekerjaan yang  tertib dengan  jam kerjanya lo guys , nah lo kita aja yang kerja kantoran masih sering bolos , kebayang gak  kalo salah satu organ kita minta absen  atau minta cuti gitu  😀 , waduh yang pasti seluruh metabolisme didalam tubuh kita bakalan kacau yaa, dalam waktu  24 jam organ dalam kita  mempunyai jadwal piket untuk bekerja , dan itu gak bisa diganti shift guys 🙂 , kenapa? ya karena ALLAH S W T  sudah mengatur sedemikian sempurnanya perputaran kerja organ manusia setiap harinya , mulai kita kecil sampe kita jadi besar dan dewasa seperti sekarang, MashaaALLAH .

Dengan mengetahui jam kerja organ dalam kita , tentunya kita bakal mengerti dan bisa menyesuaikan pola hidup kita supaya gak bentrokan dengan  yang sudah terprogram dalam tubuh kita ini , apa yang boleh dan gak boleh dilakukan pada jam tertentu , supaya kita tidak terkena masalah kesehatan dan yang pasti lebih sehat yaa, ok deh yuk simak jadwal piket organ dalam kita berikut ini :

  • Pukul 07 – 09 Pagi

Dianjurkan pada jam tersebut sebaiknya kita gak melewatkan sarapan ya guys, kenapa?? karena pada jam tersebut kerja lambung lagi tinggi tingginya guys, sehingga pembentukan energi akan terjadi secara sempurna,  usahakan ada menu jus buah buah an ya guys , karena diwaktu pagi penyerapan lagi sempurna banget , jadi zat baik yang dikonsumsi mudah terserap oleh tubuh .

  • Pukul 09 – 11 Pagi

Nutrisi sarapan yang dimakan tadi sedang ditransfer ke organ limpa  guys , dan limpa lagi kerja keras banget itu , nah kalo ada indikasi ngantuk di jam ini , waspada ya guys , berarti organ limpa sedang lemah , tipsnya kurangi makanan yang mengandung gula, lemak, minyak, protein hewani.

 

  • Pukul 11 – 13  Siang

Jam ini organ jantung lagi bekerja , nah kalo jam segini usahakan untuk relax dan istirahat , hindari olahraga fisik , stress, marah marah dan panas panasan diluar.

  • Pukul 13 – 15   Siang Setengah Sore

Pada jam ini  organ hati sedang bekerja meregenerasi sel sel , nah dalam keadaan ini dianjurkan untuk bubuk siang , agar darah merah terkumpul didalam organ  hati , sehingga dapat menangkal penyakit.  Bubuk siang disini di khususkan terutama bagi anak-anak ya guys, yang kerja dikantor , mentang mentang udah baca piket organ tubuh, udah deh ijin ke bosnya , maaf pak ini wakktu nya organ hati saya bekerja , jadi saya harus bubuk siang 😀 gak gitu juga kali , yang ada di omelin yaa, malah streess 😀 yang kerja ya kerja aja , tapi tetap relax .

  • Pukul 15 – 17 Sore

Jam segini organ paru paru sedang lemah guys, nah usahakan untuk istirahat dan tiduran , agar pembuangan racun dan pembentukan energi untuk paru paru bekerja optimal.

  • Pukul 17 – 19  Menjelang  Maghrib

Organ ginjal sedang bertugas , terjadi pembentukan sumsum tulang belakang , kecerdasan dan optimalisasi otak .

  • Pukul 19 – 21 Malam

Pada jam ini , kerja lambung menurun, nah kalo udah begini usahakan konsumsi makanan yang banyak serat , mudah dicerna atau menghentikan aktifitas makan lebih baik guys, jadi lambung bisa ambil napas sejenak , gak capek kerja nya  😀

  • Pukul 21 – 23 Malam

Nah jam segini diwajibkan untuk tidur , kenapa ? pada jam ini terjadi proses pembuangan racun dalam tubuh , dan juga proses regenerasi sel limpa . dengan kita tidur pada jam ini , imunitas dalam tubuh terjadi proses peningkatan.

  • Pukul 23 – 01 Dini Hari

Nah pada jam ini seharusnya kita lagi di taman bunga, jalan jalan  , makan es krim , coklat, nasi kebuli , gule kambing dan semua yang enak enak , tapi itu  didalam mimpi kita aja guys , alias kita harus sudah pules tidurnya sampe ngimpi ngimpi gitu yaa,  and yang paling penting dilarang juga untuk begadang , bukan bang haji Roma  yang ngelarang , tapi dengan  kita begadang   maka akan sangat mengganggu fungsi jantung, dan itu tidak baik untuk kesehatan.

  • Pukul 01 – 03 Dini Hari

Jam segini terjadi proses pembuangan racun besar besaran hasil metabolisme dalam tubuh mulai pagi tadi .

  • Pukul 03 – 05 Pagi

Terjadi proses pembuangan racun pada paru paru guys, bila pada jam ini terjadi batuk batuk , bersin dan keringat dingin  berarti harus di waspadai organ paru paru ada gangguan , kalo sudah begitu lakukan olah nafas  , yang mana sangat baik lo untuk organ paru paru

  • Pukul 05 – 07 Pagi

Nah jam segini ini usus besar sedang bekerja , bersyukur lah yang bisa BAB rutin tiap pagi , berarti pencernaan nya tertib dan sehat , yang BAB nya gak harus pagi tapi tiap hari berarti juga sehat, yang BAB nya 3 hari sekali atau 5 hari sekali , berarti  kurang serat , perbanyak buah dan sayur setiap harinya  agar pencernaan bisa tertib dan sehat ya guys . ( sumber tribun )

Nah udah pada tau kan jadwal piket organ tubuh kita , setiap  dua jam ada pegantian tugas yang terprogram dengan sempurna, kalo semua orang  mengikuti  tertib nya jadwal piket organ tubuhnya tentunya masalah kesehatan akan jarang terjadi , karena rata rata penyakit didalam tubuh kita itu terjadi karena pola hidup tidak sehat termasuk gaya hidup yang tidak sehat , so bijak lah memperlakukan tubuh , sayangi tubuh , maka kesehatan  akan tetap ada didalam tubuh , Karena  didalam tubuh yang sehat , terdapat jiwa yang kuat 🙂

Check Also

Tahukah Anda? Ini 5 Tips Sahur Sehat di Bulan Puasa!

Bulan puasa sudah tiba. Sahur menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh umat Islam di bulan ...

...