Home / Artikel Kesehatan / Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress
Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress
Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress

Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress

Siapa yang tidak pernah jalan kaki, semua kegiatan apapun dalam kehidupan kita rata rata menggunakan berjalan dengan kaki yang kita punya, harus nya dengan wira wiri dirumah udah cukup dong yaa gak usah olahraga lagi, kan kemana mana udah jalan kaki kita nya , betul gak? Emang  betul sih guys semua kegiatan sehari hari emang pake kaki, tapi coba deh dihitung lagi guys, dari wira wiri kita dirumah, dikampus or disekolah maupun dikantor dangan asupan makanan kita yang isinya berbagai macam mulai karbohidrat protein dan lainya apakah sepadan dengan kalori yang udah kita buang ? Belum lagi dengan tidur tiduran plus duduk berjam jam dikursi apakah udah sepadan ? Ternyata kebanyakan emang belum sepadan guys dan hal itu pula yang menyebabkan berat badan kita naik tinggi tinggi sekaliii, nah bagi kamu yang males olahraga senam dan gak ada waktu buat pergi ke Gym, salah satu olahraga yang murah meriah ini bisa kamu jadikan alternatif guys, yaitu jalan kaki 🙂  emang sih keliatanya sepele guys, tapi kalo kamu bisa meluangkan waktu 30 menit aja tiap pagi sebelum beraktifitas, tentunya badan kamu akan semakin sehat, perasaan kamu bakal happy terus and berat badan bisa turun, hal ini diungkap pula oleh Jeff Miller, Ph D seorang psikolog dari Saint Xavier University, beliau mengatakan dengan olah raga berjalan kaki menimbulkan perasaan bahagia, bersuka cita dan antusias yang tinggi menghadapi  hari yang akan dilalui, hal ini disebabkan pada saat kita berjalan dan melihat banyak pemandangan maka hormon endorfin akan aktif dan hal ini yang menyebabkan perasaan tadi guys, sama seperti kamu kalo ngilangin stres liat rumput nah hormon endorfin akan terpacu sehingga menimbulkan rasa bahagia dan suka cita, selain itu guys ,manfaat berjalan kaki yang bisa kamu ambil yaitu

  • Membuat Jantung Semakin Sehat

Dengan berjalan kaki dapat menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) sekaligus meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik), serta menjaga tekanan darah normal, memompa darah lebih cepat dan melatih jantung, dengan berolahraga jalan kaki  minimal 30 menit dipagi hari, menurut asosiasi Stroke dikatakan mampu mengurangi sekitar 27 % resiko terkena tekanan darah tinggi yang berakibat stroke.

  • Berat Badan Tetap

Dengan berjalan selama 30 menit orang dengan berat badan 60 kg membuang kalori sebanyak 75, sedangkan untuk menurunkan berat badan yang harus dibuang yakni sekitar 600 kalori setiap hari, bila jalan yang tadinya lambat lalu dipercepat jadi (4mph) kalori yang terbuang meningkat menjadi 92 kalori, ditambahkan lagi kecepatan berjalanya (4mph) maka kalori yang dibakar mencapai 150 kalori lakukan ini secara kontinyu maka berat badan akan berangsur turun and otot tubuh akan terbentuk.

  • Mencegah Osteoporosis Dan Membentuk Otot Kaki

Kegiatan berjalan kaki sama dengan menahan berat badan sendiri yang mana memperkuat tulang dan menambah kepadatan tulang, otot kaki dan paha bokong juga semakin kuat dan terbentuk sehingga hal ini selain mencegah terjadinya osteoporosis , dapat juga sebagai latihan pembentukan otot agar semakin padat tidak mennggelambir karena lemak.

  • Mencegah Penyakit Kronis

Menurut study yang dilakukan oleh British Medical Journal mengatakan bahwa dengan berjalan kaki setiap pagi dapat mencegah resiko penyakit diabetes, asma, kanker usus, kanker payudara, dan kanker serviks.

 

Nah itu tadi beberapa manfaat yang bisa kamu ambil dari berjalan kaki tiap pagi, kegiatan yang sangat simple banget tapi yang sebenarnya yang paling susah itu adalah membangun kebiasaan dipagi hari ya guys, karena pagi hari itu waktunya singkat and lebih banyak pilihan untuk menghabiskan waktu dengan bermalas malas an, coba deh sekali aja guys bangun pagi terus lakukan olahraga jalan kaki, kalo 30 menit dianggap lama, cobalah dengan 15 menit dahulu guys  lalu rasakan perbedaan nya, saat kamu mulai masuk kantor dan melakukan aktifitas lain, yang kamu rasakan adalah menghadapi segala hal akan selalu penuh semangat dan positif, gak percaya ?? Coba deh  sekali aja ya guys dan rasakan perbedaan nya 🙂

 

Source: okezone.com

Check Also

Ambil Beberapa Lembar Daun Jeruk Nipis, Seduh Dan Rasakan Manfaatnya Yang Luar Biasa!

Daun Jeruk Nipis biasa digunakan dalam masakan daerah, seperti kare, soto, gulai dan sebagainya. Penggunaan ...

...