Home / Artikel Kesehatan / SUNTIK VIT C BIAR KULIT LEBIH PUTIH, AMANKAH???
SUNTIK VIT C AGAR KULIT LEBIH PUTIH , AMANKAH???
SUNTIK VIT C AGAR KULIT LEBIH PUTIH , AMANKAH???

SUNTIK VIT C BIAR KULIT LEBIH PUTIH, AMANKAH???

Kalo inget jaman saya masih muda dulu nih guys , jaman jahiliyahnya saya khususnya  :D, sebelum memutuskan memakai hijab, dahulu kala saya mempunyai profesi sampingan guys, pada  saat kantor dimana saya bekerja sedang libur maka saya beralih profesi  bekerja sebagai wanita pembawa payung orang balapan alias gadis umbrella kadang juga jadi spg cadangan alias bukan reguler ya guys , jadi pada even tertentu aja di  sebuah perusahaan produk rokok terkenal di Indonesia  , nah kalo mengingat hal itu , kadang miris juga sih guys, teman teman saya sampe sekarang entah gimana kabarnya , pada ngilang gak tau rimbanya 😀  Gimana tidak , kami bertemunya cuma pas even aja , setelah itu napsi napsi alias sendiri sendiri , kalo ketemu pun tau gak sih guys, obrolan kami kalo lagi sedang ngerumpi ala ala cewek gitu yang dibahas tidak lain yaitu sekitar perawatan tubuh, make up ,rambut dll.  jadi kalo ketemu nih pada even tertentu yang ditanyain bukan eh gimana kabarmu , aku kerumahmu ya kapan? ayo jalan bareng yuk kemana gitu nongkrong atau apalah , yang dibahas adalah : eh pake apa kok bisa tambah putih , perasaan abis even panas panasan deh kemaren , eh kamu kok langsingan ? pake apa , eh kamu kok iteman , pake kaya aku aja lo cepet say.. ke klinik A ,  suntik vitamin c saaaay…. aman kok , mau nyoba yuk aku anterin , ( mendadak  jadi sales klinik kecantikan ) dan bla bla bla 😀 jadi gimana mau ada cemistry yang baik , wong ketemu yang dibahas malah itu 😀

Tapi bersyukur juga guys ada pengalaman yang bisa di ambil hikmahnya yaa , salah satunya tentang perawatan kulit agar bisa putih , kebanyakan teman teman saya memilih jalan instan untuk mencerahkan kulit yaitu dengan cara suntik vitamin c , dan emang betul rata-rata kulit mereka pada putih, walaupun kemarennya abis even panas-panasan di pantai… eh seminggu kemudian mereka putih lagi. Nah lo pertanyaaannya, sebenernya aman gak sih suntik vitamin c untuk mencerahkan kulit ? penasaran? yuk ah simak penjelasan dibawah ini 🙂

Apa saja komposisi Yang Terdapat Pada Suntikan Vit C ? Dalam setiap dosis suntikan vit c tidak hanya  berisikan kandungan vit c akan tetapi di kombinasikan dengan colagen dan glutation , masing masing dari 3 bahan ini mempunyai fungsi sendiri .

  • Vitamin C

Berfungsi mencerahkan kulit , kaya akan antioksidan , menjaga kekebalan tubuh stabil ( tidak mudah sakit ) , menghilangkan  bekas luka , membantu kulit agar tetap segar dan tampak lebih muda

  • Collagen

Dalam setiap suntikan disini , collagen berfungsi mengenyalkan kulit , melembabkan kulit, sebenarnya guys collagen sudah diproduksi sendiri oleh tubuh , tapi karena perkembangan usia dan faktor asupan nutrisi , collagen mengalami penurunan produksi didalam tubuh.

  • Glutattion

Sama halnya dengan collagen , zat ini juga diproduksi didalam tubuh kita tapi karena adanya faktor usia maka tidak dapat optimal diproduksi  dalam tubuh alias menurun juga , dalam zat ini berfungsi meghambat produksi melanin dan mampu menangkal radikal bebas .

Lalu amankah melakukan suntik putih secara terus-menerus?

Sebenarnya tubuh kita ini sudah memproduksi zat penting untuk kulit seperti collagen dan gluttation seperti diatas , satu ampul suntik vitamin C (5 ml)   ber isi 1000 hingga 1800 mg vitamin C. Berapa kebutuhaan vitamin C yang kita butuhkan setiap hari? Yaitu hanya 40 mg saja! Jadi satu banding berapa nih kalo yang masuk sekitar 1800 mg ? hitung sendiri ya guys 😀

Lalu apa yang terjadi pada tubuh ? dengan masuknya vitamin c 1000 sampe 1800 mg tadi , belum lagi ketambahan collagen dan gluttation ,  fakta nya justru membuat kerja ginjal dipaksa bekerja keras memilah dan mengurai kelebihan vitamin C yang ada didalam tubuh , dari kerasnya kerja paksa si ginjal  maka timbulah penyakit gagal ginjal.

Menurut para dokter untuk mendapatkan kulit yang putih, memerlukan tahapan penyuntikan, jadi gak bisa langsung putih guys kalo cuma suntik satu kali, kulit akan lebih cerah setelah suntikan ke lima , biasanya kalo ke salon atau klinik kecantikan di tulis tuh satu paket suntik putih , 6 kali injeksi bonus ratus satu kali 😀 gitu guys , nah kebayang gak kalo melakukan injeksi selama 6 kali dalam waktu satu bulan dan itu putihnya gak langsung putih lo ya, tapi berangsur cerah makin cerah dan sangat cerah kulitnya , bahanyanya dari ke-instanan ini membuat para wanita makin keranjingan suntik putih. Menurut para dokter, suntik ini bila dilakukan intens dan terus menerus , sebelum gagal ginjal , maka penyakit pertama yang hadir adalah batu empedu, lalu pengeroposan pada tulang, ini disebabkan tingginya vit c yang masuk menghambat vitamin lainya dalam bekerja, mengganggu siklus menstruasi dan reproduksi. Dan untuk sekedar warning nih guys , yang udah pernah nyoba suntik putih , rata rata pada ketagihan, dan selalu ingin lebih dan lebih , so mari kita berpikir untuk apa memiliki kulit putih , tapi badan didalam kita rusak secara bertahap , kalo jaman saya dulu satu paket suntik putih Vit C  masih dikisaran 800 rb guys , gak tau lagi kalo sekarang 😀  , udah ngeluarin duit gak sedikit , mana putihnya gak permanen , begitu berhenti suntik , 1 atau 2 bulan kulit kembali  lagi pada warna aseli , sedangkan  ke eror an organ dalam tubuh  tetap berlangsung , so bijak lah memperlakukan tubuh bila memang sayang pada tubuh kita ya guys .

Nah itu tadi ulasan sedikit tentang manfaat dan resiko yang harus diambil bila melakukan suntik putih vit c ya guys, para dokter juga menyarankan bila ingin memutihkan kulit, alangkah baiknya memakai bahan yang dioles pada kulit ketimbang yang langsung disuntikan pada pembuluh darah, karena itu berbahaya bagi kesehatan  organ yang ada didalam tubuh.

Make a choice guys , kalo sayang sama tubuh kamu, maka lakukan perawatan sacara alami atau memakai produk topikal yang aman, agar terhindar dari penyakit ginjal dan lain-lain. Cantik tidak harus putih, cantik itu kalo badan kamu bersih , kulit kamu sehat alami , badan sehat  dan yang terpenting adalah hati kamulah yang harus di permak setiap hari, agar sinar kebaikannya selalu  menyinari  wajah serta  akhlak mu setiap hari  🙂

Semoga bermanfaat ^_^

Sumber : http://www.drozindonesia.us

Check Also

Ambil Beberapa Lembar Daun Jeruk Nipis, Seduh Dan Rasakan Manfaatnya Yang Luar Biasa!

Daun Jeruk Nipis biasa digunakan dalam masakan daerah, seperti kare, soto, gulai dan sebagainya. Penggunaan ...

...