Home / Artikel Kesehatan / Jangan Remehkan Minum Air Hangat Setelah Bangun Tidur, Khasiatnya Bikin Takjub!
Jangan Remehkan Minum Air Hangat Setelah Bangun Tidur, Khasiatnya Bikin Takjub
Jangan Remehkan Minum Air Hangat Setelah Bangun Tidur, Khasiatnya Bikin Takjub

Jangan Remehkan Minum Air Hangat Setelah Bangun Tidur, Khasiatnya Bikin Takjub!

Bangun tidur ku terus mandi masih inget lagu anak anak ini guys? Tentunya masih dong yaa…. ngomongin soal bangun tidur nih guys ternyata ada hal penting loh yang harus dilakukan sebelum kita mandi yakni minum air putih dan syukur syukur kalo air nya itu dalam keadaan hangat, loh emang kenapa kalo air hangat?  yang pasti banyak manfaat nya guys, gak percaya ? simak penjelasan berikut.

Setelah melakukan penelitian , menurut Dr. Fereydoon Batmanghelidj, dari St. Mary’s Hospital Medical School of London, air putih hangat di pagi hari sebelum melakukan aktivitas apapun, punya banyak manfaat sehat. Di antaranya adalah memperlancar pencernaan, membantu membersihkan racun-racun di tubuh, meningkatkan imunitas, dan meningkatkan kemampuan tubuh menyerap nutrisi dari makanan yang kita konsumsi. Selain itu air hangat dapat dibuat sebagai terapi guys… terutama  buat kamu kamu yang sedang menjalani program diet, gimana caranya ? Scroll kebawah …

  • Membakar Kalori

Sebelum tidur alangkah baiknya bila kita menyempatkan minum air putih hangat guys, karena hal i ni dapat membantu tubuh kita bekerja ekstra dalam membakar kalori, kalo kalori terbakar maka akan berpengaruh juga pada berat badan kita.

  • Menurunkan Berat Badan

Coba ganti asupan minuman es, juice, kopi, teh, dll dengan air putih hangat, Bangun tidur sebelum mandi ambil air putih hangat minum satu gelas, bagi yang haus dua gelas lebih oke, lakukan selama satu minggu. Maka yang terjadi berat badan akan menyusut  guys.

  • Mengatasi Sembelit

Minum air putih  hangat  dapat meningkatkan gerakan usus dan membantu memecah partikel makanan sehingga buang air besar akan lancar setiap harinya.

  • Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Dengan meminum air putih hangat maka sirkulasi darah dalam tubuh kita akan semakin lancar guys, dan ini  sangat penting untuk kerja otot dan aktivitas saraf, organ tubuh akan bekerja dengan optimal so tubuh kita akan  terhindar dari berbagai penyakit.

  • Menghilangkan Rasa Kantuk

Saat pagi hari bila minum air hangat maka yang terjadi adalah suhu tubuh kita akan naik, dan ini berpengaruh pada rasa kantuk akan hilang, so kita mengawali aktifitas pagi pun jadi lebih segar dan bersemangat.

Itu tadi beberapa manfaat minum air putih hangat saat kita bangun tidur, selain sehat untuk pencernaan terbukti juga bila kita konsisten melakukan hal ini maka lemak akan tergelontor dengan cepat. Semoga bermanfaat. 🙂

Check Also

Cek Apakah Jarimu Bengkok , Dan Analisa Telapak Tangan (Panduan Praktis )

Tangan merupakan  bagian syaraf yang paling ujung dari tubuh manusia. Apapun itu yang terjadi pada ...

...