Home / Artikel Kesehatan / Mulai Sekarang Sempatkan Tidur Siang, Ini Dia Manfaatnya
Mulai Sekarang Sempatkan Tidur Siang, Ini Dia Manfaatnya
Mulai Sekarang Sempatkan Tidur Siang, Ini Dia Manfaatnya

Mulai Sekarang Sempatkan Tidur Siang, Ini Dia Manfaatnya

Kalo siang hari  saat matahari lagi panas panas nya nih guys… paling enak ngapain hayo? ada yang jawab minum es doger, ada juga yang leha-leha ngadem  di rumah, nah ada lagi nih yang sering dilakuin yaitu bobok siang. Emang enak sih guys abis makan, perut kenyang eehhhh…. ujung ujungnya nguap ngantuk and than tidoorr…kalo anak anak sih gak papa ya tidur siang emang sepertinya dijadwalkan oleh para orang tua, nah kalo udah gede nih kaya kita gini gimana dong ? Ada yang bilang bikin gendut lah, bikin gak sehat lah..dan lain lain. Sebenarnya guys tidur siang itu kalo emang kita lagi gak ada kerjaan atau kegiatan yang mengharuskan kita beraktifitas di siang hari, emang dianjurkan untuk tidur siang, bahkan di jepang tidur siang diterapkan loh pada karyawan perusahan  disana, kenapa? Karena menurut penelitian  tidur siang memberi manfaat penting bagi kinerja para karyawan. Mau tau manfaat tidur siang lebih detail lagi..scroll ke bawah yaa.

Tidur siang tidak hanya bermnafaat untuk bayi dan anak anak guys.. akan tetapi juga bermanfaat bagi yang sudah dewasa, dengan membiasakan tidur siang dengan durasi 30 menit sampai 1 jam itu udah cukup banget membuat tubuh menjadi lebih segar dan bersemangat. Selain itu ada lagi manfaat tidur bagi tubuh yaitu :

  • Mengurangi rasa lelah.
  • Meningkatkan konsentrasi
  • Memperbaiki mood.
  • Meningkatkan kinerja, lalu membantu daya ingat menjadi  lebih baik, lebih dapat berkonsentrasi dalam bekerja,  menekan kemungkinan terjadinya kecerobohan, kebingungan serta kecelakaan karena kurangnya fokus dalam bekerja.
  • Mengurangi tekanan stress
  • Mencegah penyakit jantung & stroke

Lalu bagaimana sih memilih jam tidur siang yang baik? Usahakan tidur siang dilakukan pada jam diatas pukul 12 siang dan sebelum jam 3 sore, karena waktu tersebut waktu ideal untuk tidur siang, bila tidur siang dilakukan setelah jam 3 sore justru akan mengganggu pola tidur dimalam hari guys. Semoga bermanfaat.

Check Also

Cek Apakah Jarimu Bengkok , Dan Analisa Telapak Tangan (Panduan Praktis )

Tangan merupakan  bagian syaraf yang paling ujung dari tubuh manusia. Apapun itu yang terjadi pada ...

...