Home / Artikel Kesehatan / Cara Ini Cukup Ampuh Untuk Menghilangkan Rasa Pedas Di Mulut
Cara Ini Cukup Ampuh Untuk Menghilangkan Rasa Pedas Dimulut
Cara Ini Cukup Ampuh Untuk Menghilangkan Rasa Pedas Dimulut

Cara Ini Cukup Ampuh Untuk Menghilangkan Rasa Pedas Di Mulut

Siapa yang pernah ngerasain kepedas an..? Pasti semua pernah yaa guys..Biasanya kepedas an terjadi karena makanan yang kita makan mengandung banyak cabe ataupun lada guys, nah langkah pertama biasanya kalo kepedas an pasti ngambil air putih terus diminum yaa.. gak jarang juga minumnya sampe ber gelas gelas¬† ya guys, kembung deh tuh perut ūüėÄ yang penting kan¬† bisa ngilangin rasa pedas. padahal cara tersebut kurang tepat guys bukanya hilang itu rasa pedasnya yang ada malah bikin¬† menyebar keseluruh mulut loh. Sebenarnya … ada banyak cara untuk menghilangkan rasa pedas, dan cara ini termasuk jitu alias paling cepet reaksinya untuk menghilangkan rasa pedas di lidah. Lebih jelas nya simak uraian dibawah yaa.

  • Gula

Ambil gula satu sendok makan masuk kan kedalam mulut, lalu usahakan letak kan gula diatas lidah, kulum sebentar kira kira 30 detik, biarkan gula menyerap rasa pedas, setelah 30 detik maka pedas nya akan hilang dengan seketika guys.

  • Susu

Susu, yogurt dan keju dapat menghilangkan rasa pedas. itu karena kandungan lemak dalam produk susu dapat menetralkan rasa panas di mulut.

  • Nasi

Makanlah beberapa sendok nasi saat merasa udah  sangat kepedasan guys. Karena  butiran nasi dapat menarik rasa pedas di mulut guys.

  • Jeruk Nipis

Potong jeruk nipis dan lalu  hisap yaa. Jeruk nipis  dapat mendinginkan lidah yang terasa terbakar.

  • Selai Kacang

Makan selai kacang juga¬† membantu menetralkan rasa pedas guys. Sama seperti produk susu, selai kacang mengandung lemak yang bisa ‚Äėmendinginkan‚Äô rasa pedas di mulut.

  • Jus Buah

Efek dari makan pedas  bisa membuat kepala terasa pusing dan kuping nguing nguing. Kalo sudah begitu berarti itu tanda  dehidrasi. Untuk mengatasinya segeralah minum jus buah untuk menetralkan pedas dan meredakan pusing di kepala ya guys.

 

Itu tadi tips menghilangkan rasa pedas dengan cepat, Semoga bermanfaat.

 

Check Also

Tahukah Anda? Ini 5 Tips Sahur Sehat di Bulan Puasa!

Bulan puasa sudah tiba. Sahur menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh umat Islam di bulan ...

...