Home / Artikel Kesehatan / Jangan Pernah Menggigit Cabe Yang Satu Ini, Taruhannya Nyawa Melayang
Jangan Pernah Menggigit Cabe Yang Satu Ini, Taruhannya Nyawa Melayang
Jangan Pernah Menggigit Cabe Yang Satu Ini, Taruhannya Nyawa Melayang

Jangan Pernah Menggigit Cabe Yang Satu Ini, Taruhannya Nyawa Melayang

Bagi kalian nih guys… yang suka ama makanan pedaasss…baru baru ini ada temuan jenis cabe baru loh..nama jenis cabe ini adalah napas naga (Dragon’s Breath) dari judulnya aja udah ngeri ya guys..  napas naga ..eits..bukan berarti abis makan cabe ini napasnya bau naga .. tapi dinamakan napas naga karena sangking pedes nya amit amit pake banget, tingkat kepedasan cabe ini mencapai 2,48 juta skala panas Scoville, artinya bila cabe ini dimakan akan membakar saluran pernapasan. hal ini  mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh cabe Carolina Reapere, yang mencatat angka 2,2 juta. Pengembang tanaman ini bernama Mike Smith, beliau mengatakan bahwa cabe ini gak boleh dimakan secara langsung alias digigit langsung kedalam mulut, karena Smith sendiri mencoba menjilat saja pada ujung lidahnya yang pada akhirnya membuat lidah nya seperti terbakar saking pedesnya, akhirnya Smith muntahkan itu cabe, durasinya gak sampe 10 detik, tapi panasnya amit-amit guys.. kira kira gitu yang dirasain.

Cabe napas naga ini terus digunakan untuk apa yaa? Kalo menurut si pengembang cabe ini bapak Smith sendiri mengatakan kalo napas naga ini akan  dikembangkan untuk obat bius, terutama bagi mereka yang alergi terhadap obat penghilang rasa sakit. Hal yang paling penting untuk memegang cabe ini gak dianjurkan untuk megang pake tangan atau pun ditaroh sembarangan, karena satu tetes minyak napas naga ini guys dapat mencemari  air sebanyak 2,48 juta tetes. Saking bahaya nya ini cabe guys…maka untuk membawanya harus menggunakan wadah khusus yang tertutup.

Tanaman ini akan dipamerkan dalam ajang Chelsea Flower Show yang terkenal di Inggris pada tanggal 23 – 27 Mei, and cabe ini digadang gadang akan dapet penghargaan predikat “Tanaman Tahun Ini” (Plant of the Year). Smith sendiri juga lagi nunggu konfirmasi dari Guinness Book of Records , soal pengukuhan cabe terpedas sedunia.

Sumber Intisari-online.com

Check Also

Cek Apakah Jarimu Bengkok , Dan Analisa Telapak Tangan (Panduan Praktis )

Tangan merupakan  bagian syaraf yang paling ujung dari tubuh manusia. Apapun itu yang terjadi pada ...

...