Home / Artikel Kesehatan / Cek Disini! Untuk Mendapatkan Resep Jus Detoks Super Praktis
Cek Disini! Untuk Mendapatkan Resep Jus Detoks Super Praktis

Cek Disini! Untuk Mendapatkan Resep Jus Detoks Super Praktis

Segala cara untuk membuat tubuh semakin langsing telah dilakukan, mulai dari diet karbohidrat, diet mayo, hingga diet therapy air, tapi nanti dulu ladies…. ada pilihan lain nih yang bisa kalian jadikan alternatif untuk mendapatkan tubuh langsing ideal… yup dengan cara diet detoks. Program diet ini akan membuat kalian jatuh cinta sekaligus akan semakin mencintai buah dan sayuran, pasalnya diet ini mengharuskan kalian meminum campuran buah dan sayuran ladies… dan biasanya kalo dijual di supermarket harga jus detoks mencapai harga yang lumayan tinggi. Pertanyaan nya kenapa jus detoks digandrungi para wanita? Karena melakukan program diet ini tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan hasil, cukup dengan  12 hari melakukan program diet ini, badan langsing akan  didapatkan dan yang pasti tetep sehat yaah. Nah untuk mensiasati gimana biar gak usah ngeluarin kocek terlalu banyak.. kalian bisa membuat sendiri dirumah loh. Langsung aja yaah … ini dia resep nya.

  • Lemon watermelon

Buah semangka dan lemon akan membuat jus buatanmu kaya akan air dan serat, and  ampuh banget  untuk membuat pencernaanmu lancar. Selain itu, minuman ajaib ini juga bisa jadi senjata untuk mengurangi berat badan. Tenang, kamu tak perlu takut lapar, karena semangka bisa bikin kamu kenyang terus.

  • 400 gram semangka
  • 1 buah lemon

Caranya blender semangka tanpa gula dan air, peras kan jeruk lemon.

 

  • Apel Tummeric

Selain bisa membantu menjaga badan tetap ideal dan memperlancar pencernaan, banyaknya kandungan antioksidan dalam jus apple turmenic ini ampuh mencegah tumor bersarang.

  • Apel 200 gram
  • kunyit 25 gram
  • 1 sendok makan madu

Campurkan semua bahan lalu blender.

  • Bayam Dan  Pir

Dengan perpaduan seperti ini, jus bayam dan buah pir, tak hanya menyehatkan badan karena kaya antioksidan, tapi juga enak di lidah. Kabar baiknya, kekebalan tubuhmu juga bisa meningkat.

  • 200 gram buah pir hijau
  • 50 gram bayam hijau
  • 1 sdm madu

Caranya Potong semua buah dan haluskan menggunakan blender. Sajikan.

 

  • Tropical paradise  (pepaya, nanas dan jahe)

Selain bisa menghilangkan rasa dahaga, jus segar ini juga bisa membuatmu lebih sehat dan lebih bertenaga.

  • 1 bauh pepaya ukuran sedang
  • 1 buah nanas nanas
  • 2 cm jahe
  • 250 ml air kelapa

Caranya blender semua bahan lalu minum.

 

  • Sweet Brokoli

Dengan menikmati jus yang kaya antioksidan ini, detoxifikasi pada tubuh berjalan lacar, kekebalan tubuh jadi meningkat dan pencernaanmu bisa lebih lancar. Jadi gak mustahil, tubuhmu juga jadi lebih langsing ideal.

  • 3 tangkai brokoli
  • satu genggam daun mint segar
  • 2 cm jahe
  • 1 buah apel.

Caranya blender semua bahan beri sedikit aja air 5 sendok makan, tambahkan madu bila suka. Sajikan.

 

Dari resep jus detoks diatas kamu gak perlu repot repot lagi ngeluarin uang buat pesen minuman sehat ini, karena kamu udah bisa buat sendiri, selain sehat untuk badan, mungkin bisa dijadikan lahan untuk berbisnis yaa, gimana  ladies …apakah kamu mau mencobanya?

Sumber : hello natural.com

Check Also

Terapi Penyakit Kandung Kemih Dengan Madu

Sebuah penelitian dipublikasikan oleh koran Al-Ahram, tanggal 22 Oktober 1985: Salah satu penelitian untuk menguji ...

...