Home / Artikel Kesehatan / Inilah Manfaat Ikan Teri Yang Akan Bikin Takjub
Inilah Manfaat Ikan Teri Yang Akan Bikin Takjub
Inilah Manfaat Ikan Teri Yang Akan Bikin Takjub

Inilah Manfaat Ikan Teri Yang Akan Bikin Takjub

Ada yang tau ikan teri ? hmmmm… sebagian besar masyarakat di Indonesia gak akan asing dengan jenis ikan mini yang satu ini yaa guys… kalian juga pasti pernah makan ikan teri ya kan? rasanya gurih dan yang pasti kaya akan protein. Siapa sangka ikan mini ini memiliki banyak keunggulan dibanding dengan ikan lainya.. terutama untuk membentuk masa otot..alias ngebentuk badan loh.. mau tau lebih detail apa aja kandungan dalam ikan teri? simak yah uraian berikut.

Selain mengandung protein yang tinggi ikan teri juga mengandung kalsium, fosfor, vitamin A dan B1. Namun berhati hatilah bagi kalian yang punya alergi sebaiknya tidak mengkonsumsi ikan ini ya guys.. karena dapat membuat alergi makin parah. Selain itu yang perlu di perhatikan adalah ikan teri mengandung protein tingi bila belom di asin kan guys.. artinya ikan teri yang masih  basah lalu diolah baru bisa menghasilkan protein yang maksimal, beda cerita bila si teri jika sudah di asinkan dan dikering kan .. maka kandungan didalamnya juga akan ikut berkurang.

Manfaat Ikan Teri Bagi Kesehatan :

  • Membantu pembentukan masa otot, cocok buat kalian yang sedang diet untuk pembentukan tubuh. Dimana Protein yang terkandung dalam 100 gr ikan teri segar sekitar 10,3 gr protein, dan itu cukup tinggi guys guna menopang kebutuhan pembentukan otot secara cepat.
  • Menjaga kesehatan tulang , memperkuat tulan dan gigi
  • mencegah anemia
  • Menjaga kesehatan mata
  • Menjaga imunitas tubuh
  • Menjadi antioksidan untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh
  • Membantu proses oksidasi pada tubuh
  • Menjaga kesehatan tubuh
  • Memproses dan memberikan energi

Meskipun ikan ini kecil dan tergolong murah meriah guys…. tapi manfaat yang didapat tidak bisa dikatakan kecil.. tapi manfaat nya besar bagi kesehatan tubuh, gimana menurut kamu? apakah mau membentuk otot dengan mengkonsumsi ikan teri ? Semoga bermanfaat yaa. 🙂

Check Also

Hasil Penelitian Terbukti Bahwa Kurma Ajwa Sebagai Penangkal Racun

Kurma Ajwa , siapa yang tak pernah mendengar tentang Kurma jenis yang satu ini , ...

...