Home / Artikel Kesehatan / Susah Tidur? Mengkonsumsi Makanan Ini Dijamin Langsung Cepat Tidur
Susah Tidur ? Mengkonsumsi Makanan Ini Dijamin Langsung Cepat Tidur
Susah Tidur ? Mengkonsumsi Makanan Ini Dijamin Langsung Cepat Tidur

Susah Tidur? Mengkonsumsi Makanan Ini Dijamin Langsung Cepat Tidur

Jam 1 malem mata belom juga ngantuk, langsung deh update status “insomnia” padahal kalo gak bisa tidur bukan berarti insomnia guys… emang hilang ngantuk nya karena kelewat jam tidur bisa juga, ada lagi karena gak nyadar kalo ternyata perutnya lapar, atau udah kebanyakan tidur siang ampe sore.. jadi deh tu susaah banget mau tidur. Insomnia sendiri guys punya pengertian yang berbeda yaitu suatu penyakit dimana seseorang mengalami kesulitan untuk tidur bahkan kesulitan juga  untuk mempertahankan tidurnya. Hal ini dipengaruhi oleh faktor psikis guys. Umumnya penderita insomnia akan mengkonsumsi obat tidur bahkan sampai pada taraf ketergantungan. Jadi guys…. kalo susah tidur jangan langsung memfonis itu adalah insomnia karena adapat menyebabkan timbulnya sugesti dalam diri sehingga menyakini bahwasanya kamu memang punya penyakit insomnia.  Untuk mengatasi pelbagai macam masalah susah tidur gak ada salahnya kamu mencoba untuk memngkonsumsi makanan  berikut ini sebelum tidur, dijamin langsung tidur deh guys… penasaran apa aja makanan tersebut? simak  uraian dibawah ini.

  • Pisang

Tau gak sih guys.. dengan mengkonsumsi pisang sebelum tidur ternyata dapat membantu rasa kantuk datang dan membuat pulas juga tidurnya, kenapa? karena didalam kandungan buah pisang terdapat triptofan yang merupakan prekursor alami untuk serotonin. Selain itu, pisang mengandung kalium, natrium dan magnesium yang juga memiliki efek menenangkan.

  • Minum Susu

Dengan meminum segelas susu hangat sebelum tidur akan membantu tidur semakin lelap, karena susu mengandung kalsium yang memberikan efek tenang. Selain itu susu juga mengandung triptofan, neurotransmitter untuk membantu tidur dan merelaksasikan otot.

  • Gandum

Dengan mengkonsumsi makanan yang berbahan gandum, kandungan gandum memiliki mineral kalsium dan magnesium, yang menenangkan saraf. Diyakini  juga bila makan gandum akan  menyebabkan relaksasi dan mempercepat tidur.

  • Seledri

Untuk seledri bisa dikonsumsi sescara langsung atau bisa juga di jus ya guys. Kandungan didalam seledri yaitu kaya akan antioksidan dan mengandung  mineral, vitamin C, potassium serta folat dan  zat besi. kandungan inilah yang mampu membuat tidur semakin pulas.

  • Coklat

Coklat juga ampuh banget untuk membuat tidur makin pulas guys, tapi jangan lupa ya setelah makan coklat atau minum segelas coklat panas untuk segera menggosok gigi.

Itu tadi beberapa makanan yang bisa diambil manfaatnya agar tidur nyenyak, bagi kalian yang menderita insomnia kronis maupun akut tidak ada salahnya mencoba mengkonsumsi makanan ini, selain itu yang paling penting adalah saat menjelang tidur tenang kan pikiran dan matikan lampu kamar and satu lagi ya guys… jangan lupa berdoa. Semoga bermanfaat. 🙂

Check Also

Terapi Penyakit Kandung Kemih Dengan Madu

Sebuah penelitian dipublikasikan oleh koran Al-Ahram, tanggal 22 Oktober 1985: Salah satu penelitian untuk menguji ...

...