Home / Apotik Hidup

Apotik Hidup

Informasi Tanaman Herbal

Woww…! Ini Dia Manfaat Biji Semangka Yang Jarang Orang Tau

woww... Ini Dia Manfaat Biji Semangka Yang Jarang Orang Tau

Kalo kita beli semangka rata rata nih para ibu ibu lebih memilih untuk membeli semangka tanpa biji, alasanya kalo dimakan anak anak gak ribet buangin biji nya.. tapi taukah para ibu bila semangka dengan biji mempunyai khasiat lebih dibanding dengan semangka tanpa biji.. karena biji semangka sendiri mempunyai khasiat khusus ...

Read More »

Anyang-Anyangan? Lakukan Hal Ini Untuk Mengatasinya

Anyang anyangan? Lakukan Hal Ini Untuk Mengatasinya

Pernah gak sih guys mengalami hal ini…yaitu anyang anyangan, rasanya kebelet pipis eh.. giliran udah dikamar mandi yang keluar cuma sedikit,and gak enak banget rasanya dan itu terjadi berulang kali, capek banget kan? Nah biasanya jaman kita masih kecil dulu yang kita lakukan adalah mengikat salah satu jempol kaki kita ...

Read More »

Ini Dia Manfaat Jahe Untuk Kecantikan Yang Jarang Orang Tau

Ini Dia Manfaat Jahe Untuk Kecantikan Yang Jarang Orang Tau

Siapa yang gak kenal dengan jahe ? Biasanya dipake untuk minuman pengahangat badan atau juga sebagai tambahan bumbu saat memasak ..and sudah bukan  rahasia umum  lagi nih guys kalo jahe sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, yaitu dapat menghangatkan tubuh, sebagai anti oksidan yang mampu menangkal radikal bebas, menyehatkan pencernaan dll. ...

Read More »

Buah Sirsak, Asam Namun 6 Manfaat Kesehatan Beserta Resepnya Ini Manis Bagi Tubuh Anda

Umumnya, buah sirsak digunakan sebagai jus atau sirup. Tumbuhan ini dapat tumbuh di sembarang tempat, tetapi untuk memperoleh hasil buah yang banyak dan besar sebaiknya ditanam di daerah yang tanahnya cukup mengandung air. Di Indonesia, sirsak tumbuh dengan baik pada daerah yang mempunya ketinggian kurang dari 1.000 m dpl. Nama ...

Read More »

Khasiat dan Resep Obati Penyakit Kulit Hingga Hepatitis Dengan Tanaman Saga

Tanaman saga berupa perdu merambat, membelit dengan panjang 6-9 m. Batang bulat, berkayu, saat masih muda warnanya hijau dan setelah tua berwarna hijau kecokelatan. Daun majemuk, berselang-seling, menyirip ganjil, anak daun 8-18 pasang, bentuk daun bulat telur, ujung meruncing dan pangkalnya bulat. Akar tunggang dan berwarna cokelat kotor. Saga memiliki ...

Read More »

Urang-Aring, Tanaman yang Berkhasiat Menyuburkan Rambut hingga Menyembuhkan Batuk Darah

Tanaman liar dengan nama latin Eclipta alba ini memiliki tangkai banyak dengan tinggi mencapai 80 cm. Batang tanaman urang-aring berwarna hijau kecokelatan dengan bentuk bulat dan berambut putih agak kasar. Daunnya berawrna hijau berbentuk bulat telur memanjang dengan ujung daun meruncing, dan pinggi daun bergerigi halus hampir rata. Permukaan daun ...

Read More »

Mengenal Khasiat Akar Pasak Bumi

Mengenal Khasiat Akar Pasak Bumi

Pernah dengar akar pasak bumi? namanya agak aneh ya guys… semacam mensugesti seseorang untuk membayangkan satu hal yang kuat… nama yang dikenal di Indonesia adalah pasak bumi akan tetapi kalo di negeri jiran Malaisya disebut sebagai tongkat ali, gak tau juga kenapa namanya bisa berubah ubah mungkin karena khasiatnya dikenal ...

Read More »

Jangan Kaget, Karena Ramuan Sehat Ini Lemak Perut Akan Susut Setiap Hari

Jangan Kaget Karena Ramuan Sehat Ini Lemak Perut Akan Susut Setiap Hari

Punya perut tipis tanpa lemak bagi para mommy yang udah pernah melahirkan adalah suatu hal yang mustahil, kenapa bisa dibilang mustahil artinya bila tidak dibarengi dengan olahraga dan menjaga asupan makan, maka bisa dikatakan mustahil gitu loh maksudnya guys. Tapi setelah kamu membaca resep jitu yang satu ini ternyata gak ...

Read More »

Bunga Ini Tak Hanya Menyehatkan Tapi Juga Menhilangkan Perasaan Galau

Bunga Ini Tak Hanya Menyehatkan Tapi Juga Menhilangkan Perasaan Galau

Kalo kamu yang sering pergi ke Bali, pasti gak akan asing lagi melihat banyak bunga yang dijadikan sesajen oleh umat Hindu, bunga disusun rapi pada sebuah tempat anyaman dauh kelapa  dinamakan canang sari, nah pada perayaan tertentu bagi turis domestik maupun international nih guys, bila kita berada dalam lokasi perayaan ...

Read More »

Tips Ini Terbukti Menghilangkan Bau Badan Tak Sedap

Tips Ini Terbukti Menghilangkan Bau Badan Tak SedapTips Ini Terbukti Menghilangkan Bau Badan Tak Sedap

Bau badan membandel sering melanda siapa saja guys,  mau umur udah tua  ataupun masih muda, semua pernah  mengalami hal tersebut, tak jarang  untuk mengatasi hal tersebut akhirnya  sampai melakukan akupuntur untuk mengontrol kadar keringat berlebih ada juga sampe minum jamu ya guys, beli deodorant seabregk gabregk dan lain sebagainya. Sebenarnya ...

Read More »
...