Home / Artikel Kesehatan / Hasil Riset (page 2)

Hasil Riset

Informasi tentang hasil penelitian dan riset di bidang kesehatan

Minum Teh Panas Dapat Berakibat Kanker Tenggorokan?

Minum Teh Panas Dapat Berakibat Kanker Tenggorokan

Paling enak kalo sore sore udah mandi, udah wangi duduk diteras sambil minum teh, rasanya nikmaat banget ya guys.. apalagi kalo ditambahin jajanan pisang goreng… hmmm makin mantap rasanya. Tapi minum teh nya jangan waktu masih posisi masih panas ya guys… karena selain bikin lidah kita terbakar ada lagi bahaya ...

Read More »

Wow.. Menstrual Cup Ini Adalah Terobosan Pengganti Pembalut/ Tampon Wanita Yang Sedang Haid, Amankah?

Wow.. Menstrual Cup Ini Adalah Terobosan Pengganti Pembalut/ Tampon Wanita Yang Sedang Haid, Amankah?

Kalo diingat-ingat nih para ladies, jaman nya nenek kita dulu yaa pas waktu mengalami  haid, jaman dulu belom ada tuh yang namanya pembalut, biasanya nenek atau ibu kita menggunakan kain bersih lalu dilipat lipat dan  dibentuk segi panjang and then disumpelin deh tu kain seperti saat kita pake pembalut sekarang ...

Read More »

Terapi Air Jahe Atasi Sakit Persendian Akibat Rematik

Jahe telah digunakan dalam berbagai metoda pengobatan alami, terutama di Asia. Jahe mengandung banyak minyak atsiri yang bermanfaat besar pada kesembuhan penyakit yang di latar belakangi oleh inflamasi. Jahe merupakan rempah penting dan telah dipakai selama berabad-abad lamanya. Jahe memiliki banyak kandungan zat mangan, potasium, zat besi dan fosfor, bersama ...

Read More »

Awas, 5 Makanan Ini Bisa Sebabkan Alergimu Semakin Buruk!

Memiliki alergi memang merepotkan dan dapat sangat mengganggu. Beberapa orang dapat sangat tersiksa akibat reaksi alergi yang mereka derita, misalnya sesak napas, kulit yang meradang bahkan dapat memicu demam. Jika Anda memiliki riwayat alergi, sebaiknya Anda mengetahui dengan pasti pencetus alergi Anda. Berikut adalah 5 jenis  makan yang merupakan penyebab ...

Read More »

Herbal Ini Hilangkan 80% Racun Logam Berat Dari Tubuh Dalam Tempo 42 Hari

Dalam bidang neurologi manusia, kandungan zat logam berat sangat beracun. Bahkan kandungan zat logam ini telah dikaitkan dengan masalah kesehatan yang parah termasuk kanker, kerusakan otak, masalah emosional, penyakit jantung, penyakit ginjal, dan penyakit paru-paru. Merkuri, timbal, dan kadmium. Kesemuanya berhubungan dengan kerusakan agresif fungsi neurologis. Hasil studi yang dilakukan ...

Read More »

Bahaya! Ternyata Makan Sate Bisa Menyebabkan Tumor dan Kanker

Sate. Hmm, siapa yang tak ngiler bila mendengar makanan khas Indonesia yang satu itu disebut? Makanan yang dimasak dengan cara dibakar di atas pemanggang dan arang itu nyatanya memang disukai banyak orang. Namun, sering mengonsumsi sate ternyata bisa menyebabkan kanker, lho. Sebab, sate adalah salah satu jenis makanan yang dipanggang. ...

Read More »

LUAR BIASA! Para Ahli Menyatakan Bahwa Puasa 3 Hari Meregenerasi Seluruh Sistem Imun Tubuh Manusia

Para Peneliti di University of Southern California telah mengumumkan bahwa puasa selama tiga hari dapat meregenerasi seluruh sistem kekebalan tubuh manusia untuk kehidupan yang sangat sehat. Para peneliti menggambarkan studi mereka sebagai “sebuah terobosan luar biasa besar” dalam menemukan metode alami untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jauh di sebelum jaman ...

Read More »

Jangan Panik, Jerawat Bikin Anda Lebih Awet Muda!

Studi yang dilakukan oleh King’s College London dengan melibatan 1.600 orang kembar mengungkapkan, jerawat bisa menciptakan ‘topi’ di ujung kromosom (telomere) yang dapat melindungi DNA dari kerusakan. Studi ini menemukan, ternyata kehadiran jerawat bisa membuat wajah lebih awet muda. Orang yang berjerawat di masa mudanya, cenderung tidak memiliki masalah dengan ...

Read More »

Wah! Ternyata Ini 5 Manfaat Membaca Bagi Kesehatan Anda

Sejak kecil, kita selalu diajarkan untuk banyak-banyak membaca buku. Terlepas dari kenyataan bahwa membaca menawarkan hiburan yang hebat, mendorong pemikiran mendalam, dan mampu membawa Anda kemana-mana di dunia ini hanya membalik halaman, ada juga alasan ilmiah mengapa membaca sangat menakjubkan untuk kesehatan Anda Berikut ini adalah manfaat membaca bagi kesehatan. ...

Read More »

Anak-anak Broken Home Beresiko Tinggi Mengalami Gangguan Mental dan Obesitas, Mengapa?

Menurut sebuah penelitian, anak-anak dari keluarga yang bercerai hampir lima kali lebih beresiko mengalami masalah mental daripada mereka yang orang tuanya tinggal bersama. Penelitian tersebut juga menunjukkan bahwa orang tua yang membesarkan anaknya bersama-sama, akan menjadikan mereka terhindar dari tekanan emosional dan perilaku anti-sosial. Temuan tersebut mengungkap bahwa latar belakang ...

Read More »
...