Home / Artikel Kesehatan / Hasil Riset (page 3)

Hasil Riset

Informasi tentang hasil penelitian dan riset di bidang kesehatan

Jangan Panik, Jerawat Bikin Anda Lebih Awet Muda!

Studi yang dilakukan oleh King’s College London dengan melibatan 1.600 orang kembar mengungkapkan, jerawat bisa menciptakan ‘topi’ di ujung kromosom (telomere) yang dapat melindungi DNA dari kerusakan. Studi ini menemukan, ternyata kehadiran jerawat bisa membuat wajah lebih awet muda. Orang yang berjerawat di masa mudanya, cenderung tidak memiliki masalah dengan ...

Read More »

Wah! Ternyata Ini 5 Manfaat Membaca Bagi Kesehatan Anda

Sejak kecil, kita selalu diajarkan untuk banyak-banyak membaca buku. Terlepas dari kenyataan bahwa membaca menawarkan hiburan yang hebat, mendorong pemikiran mendalam, dan mampu membawa Anda kemana-mana di dunia ini hanya membalik halaman, ada juga alasan ilmiah mengapa membaca sangat menakjubkan untuk kesehatan Anda Berikut ini adalah manfaat membaca bagi kesehatan. ...

Read More »

Anak-anak Broken Home Beresiko Tinggi Mengalami Gangguan Mental dan Obesitas, Mengapa?

Menurut sebuah penelitian, anak-anak dari keluarga yang bercerai hampir lima kali lebih beresiko mengalami masalah mental daripada mereka yang orang tuanya tinggal bersama. Penelitian tersebut juga menunjukkan bahwa orang tua yang membesarkan anaknya bersama-sama, akan menjadikan mereka terhindar dari tekanan emosional dan perilaku anti-sosial. Temuan tersebut mengungkap bahwa latar belakang ...

Read More »

Bahaya Spa Bayi Yang Wajib Diketahui Para Orang Tua

Bahaya Spa Bayi Yang Wajib Diketahui Para Orang Tua

Kalo kita liat di media sosial  entah itu instagram atau fb maupun path, sering banget kita liat maraknya postingan para ibu yang sedang nganterin baby nya ke spa bayi, udah gitu di foto in pas lagi berenang, dengan memakai ring kecil yang di letak kan pada leher si dedek bayi, ...

Read More »

Bunga Ini Tak Hanya Menyehatkan Tapi Juga Menhilangkan Perasaan Galau

Bunga Ini Tak Hanya Menyehatkan Tapi Juga Menhilangkan Perasaan Galau

Kalo kamu yang sering pergi ke Bali, pasti gak akan asing lagi melihat banyak bunga yang dijadikan sesajen oleh umat Hindu, bunga disusun rapi pada sebuah tempat anyaman dauh kelapa  dinamakan canang sari, nah pada perayaan tertentu bagi turis domestik maupun international nih guys, bila kita berada dalam lokasi perayaan ...

Read More »

Faktanya Makan Coklat Setiap Hari Justru Mengecilkan Perut, Asalkan ?

Faktanya Makan Coklat Setiap Hari Justru Mengecilkan Perut , asalkan ?

Semua yang lagi diet pasti menghindari makan coklat ya guys, karena dianggap penyebab bertambahnya timbunan lemak pada tubuh, padahal niat hati pengen banget nyobain coklat ini, coklat itu, gara gara diet dengan terpaksa kita harus rem kuat kuat segala hasrat kepada yang namanya makan coklat. 🙁  Tapi tenang dulu  guys ...

Read More »

Inilah Alasan Kenapa Saat Marah Sebaiknya Memilih Untuk Diam

Inilah Alasan Kenapa Saat Marah Sebaiknya Memilih Untuk Diam

Keadaan yang sangat tidak menyenangkan yang terjadi pada diri kita sering kali membuat kita menjadi  kesel, jengkel, geram  semua istilah diatas bisa dikategorikan dalam satu kata yaitu marah,  sebenarnya guys marah itu adalah sikap yang normal dan sangat manusiawi, tinggal bagaimana cara kita mengontrol emosi agar tidak meluap luap sehingga ...

Read More »

Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress

Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress

Siapa yang tidak pernah jalan kaki, semua kegiatan apapun dalam kehidupan kita rata rata menggunakan berjalan dengan kaki yang kita punya, harus nya dengan wira wiri dirumah udah cukup dong yaa gak usah olahraga lagi, kan kemana mana udah jalan kaki kita nya , betul gak? Emang  betul sih guys ...

Read More »

WASPADAI 5 HAL INI, TERNYATA SARANG BAKTERI !

WASPADAI 5 HAL INI TERNYATA SARANG BAKTERI !

Segala  usaha kita setiap hari demi  menjaga kesehatan, sepertinya  udah gak ada kurangnya ya guys, entah itu  dimulai dengan rutin berolahraga, menjaga asupan makanan, menjaga kebersihan badan rutin mandi dua kali sehari, rumah di sapu lalu di pel sampe baunya kaya rumah sakit ( bau desinfektan ) pokoknya segalanya serba ...

Read More »

Jangan Heran Bila Tubuhmu Akan Bereaksi Seperti Ini Saat Tertawa Lepas!

Jangan Heran Bila Tubuhmu Akan Bereaksi Seperti Ini Saat Tertawa Lepas

Paling seru kalo ketemu para sahabat yang udah lamaa banget gak ketemu ya guys, bisa kongkow bareng walaupun sekedar cuma ngopi, aaelaah lama gak ketemu masa iya cuma ngopi doang, jangan kaya orang susah laah hahaha ( padahal sama bokeknya 😛 ) nah kalo ketemu sahabat yang tukang ngocol jawabanya ...

Read More »
...