Home / Artikel Kesehatan / Hasil Riset (page 5)

Hasil Riset

Informasi tentang hasil penelitian dan riset di bidang kesehatan

MEMASAK MEMAKAI PANCI TANAH LIAT , TERNYATA MENYIMPAN BANYAK MANFAAT

MEMASAK MEMAKAI PANCI TANAH LIAT , TERNYATA MENYIMPAN BANYAK MANFAAT

Bagi kamu yang hobby traveling  and nyobain kuliner Indonesia , pasti pernah ya guys  liat panci atau mangkok berbahan tanah liat ,entah itu dibuat hiasan pada rumah makan , atau tempat penyajian menu makanannya, yang paling sering sih kalo kita pergi ke Jogjakarta, yang terkenal dengan gudeg nya , nah ...

Read More »

Jangan Buang Biji Dan Kulit Salak! Khasiat Nya Bikin Takjub!

jangan Buang Biji Dan Kulit Salak, Khasiat Nya Bikin Takjub

Buah salak udah gak asing lagi bagi kita orang indonesia , buah salak emang aseli lahir dari tanah Indonesia guys, maka berbanggalah kita, karena  mempunyai banyak jenis buah yang hanya ada di negeri tercinta ini , dan diluar negeri gak ada guys. Snake fruit julukan orang luar negeri untuk si ...

Read More »

Riset Selama Puluhan Tahun , Dokter Asal Filipina Ini Menemukan Resep Ampuh Untuk Diabetes

Riset Selama Puluhan Tahun , Dokter Asal Filipina Ini Menemukan Resep Ampuh Untuk Diabetes

Seperti yang  kita ketahui  ya guys , diabetes adalah penyakit yang cukup berbahaya bagi kesehatan kita , disebut juga sebagai silent killer,  kalo penyakit ini  dibiarkan dan tidak diobati justru akan makin membuat parah  kondisi si penderita , selain itu penyakit diabetes juga dapat memicu munculnya komplikasi  penyakit lain seperti ...

Read More »

GUNAKAN PASTA GIGI UNTUK MEMERAHKAN BIBIR! AMAN KAH??

GUNAKAN PASTA GIGI UNTUK MEMERAHKAN BIBIR! AMAN KAH??

Bibir yang merah merona ? semua cewek pasti pingin banget tampilan bibirnya terlihat merah  alami ya guys, tapi siapa sangka banyak cara instan untuk memerah kan bibir justru membuat bibir bukan nya merah , malah makin gelap , kering , pecah pecah dan kulit bibir mengelupas. Cara instan untuk  memerahkan ...

Read More »

KURMA AJWA Sebabkan Kematian Pada Sel Kanker Payudara Dan Menghentikan Siklusnya

  Kanker payudara adalah  jenis kanker yang paling ditakuti oleh kaum hawa selain dari jenis kanker rahim. Penyakit yang umum diderita kaum hawa ini sudah menelan banyak korban jiwa di seluruh dunia. Berbagai penelitian dilakukan untuk mencari tahu apa pemicu dari penyakit ini, namun kebanyakan penelitian hanya mampu memaparkan pencetus-pencetus ...

Read More »

Buang Racun Di Tubuh Dengan Garam Himalaya

Menurut seorang ilmuwan dan pemenang dua anugerah Nobel, setiap gejala dan penyakit berpuncak pada masalah ketidakseimbangan atau kekurangan zat mineral dalam tubuh yang kesemuanya itu di dapat dari pemuaian air laut. Buku Himalayan Salt Menurut hasil penyelidikan yang dilakukan oleh Dr. Barbara Hendel dan pakar biofisika Dr. Peter Ferreira dalam ...

Read More »

Kencing Unta Jadi Obat Psoriasis Hingga Sirosis Hati? Najis Gak Ya?

Akhir-akhir ini masyarakat mulai mengenal manfaat air susu dan air kencing unta sebagai obat berbagai macam penyakit, sebagaimana saran Nabi Saw dalam hadits shohih riwayat Imam Bukhori dan Muslim. Dan ternyata banyak yang mendapatkan kesembuhan dengan cara meminum air susu dan air kencing unta. Lalu bagaimanakah pendapat para ahli teknologi ...

Read More »

Dokter Di Brazil Berhasil Memakai Kulit Ikan Nila Obati Luka Bakar Tingkat 3

FORTALEZA, Brasil – Di kota bersejarah ini di timur laut Brasil, seorang pasien luka bakar  telah lepas dari gelombang trauma akan ketakutan bekas luka bakar yang dipikirnya akan menjadi cacat permanen. Pasien luka bakar ini telah dapat diterapi dengan kulit ikan, khususnya kulit ikan nila disterilkan. Dokter di Brazil ini ...

Read More »

Madu Menurut Pandangan Para Ilmuwan

Madu adalah jenis karbohidrat, dan merupakan salah satu karbohidrat yang dikenal paling mudah dicerna tubuh manusia. Tubuh manusia malakukan asimilasi pada madu dengan sangat mudah. Madu sangat efektif bekerja untuk menghasilkan panas dalam tubuh, yang dapat menciptakan dan mengganti energi, dan lebih jauh lagi, hal ini berguna dalam pembentukan jaringan ...

Read More »

Ternyata Wanita Lebih Cepat Sembuh Saat Terkena Flu Dibanding Pria

Wanita lebih cepat sembuh dari Flu dibanding pria. Sebuah studi baru-baru ini  menguji hipotesis itu. Para peneliti di University of Ottawa menyuntik tikus di laboratorium untuk peneitiannya dengan molekul dari bakteri, yang meniru mirip infeksi E. coli, salmonella, legionella, dan bakteri lain yang terkait. Mereka menemukan “perbedaan jenis kelamin ternyata ...

Read More »
...