Home / Artikel Kesehatan (page 30)

Artikel Kesehatan

Artikel Kesehatan

Atasi Munculnya Uban dengan 5 Bahan Alami Ini dan Rambut pun Hitam Kembali!

Sedang asyik berkaca dan menata rambut, Anda menemukan helaian rambut putih di antara helaian rambut lain yang hitam. Duh, uban! Kehadiran uban membuat penampilan Anda jadi kurang menarik. Selain itu, beruban dini akan membuat Anda nampak bertahun-tahun lebih tua dari usia sebenarnya. Lantas, bagaimana cara mengatasi tumbuhnya uban? Yuk, simak ...

Read More »

SUNTIK VIT C BIAR KULIT LEBIH PUTIH, AMANKAH???

SUNTIK VIT C AGAR KULIT LEBIH PUTIH , AMANKAH???

Kalo inget jaman saya masih muda dulu nih guys , jaman jahiliyahnya saya khususnya  :D, sebelum memutuskan memakai hijab, dahulu kala saya mempunyai profesi sampingan guys, pada  saat kantor dimana saya bekerja sedang libur maka saya beralih profesi  bekerja sebagai wanita pembawa payung orang balapan alias gadis umbrella kadang juga ...

Read More »

PLEASE ! STOP KEBIASAAN SEPELE INI KARENA DAPAT MERUSAK OTAK

PLEASE ! STOP KEBIASAAN SEPELE INI KARENA DAPAT MERUSAK OTAK

Untuk menjaga kesehatan  dan menghindari penyakit datang ke tubuh kita, banyak hal yang  telah kita lakukan guys, entah itu menjaga pola makan, berhenti merokok, stop alkohol, rajin berolahraga, minum suplemen kesehatan,  bahkan jadi vegetarian. Tapi tau gak sih guys, kadangkala  kita malah gak peka dengan kebiasaan sehari hari kita yang ...

Read More »

Agar Tidak Salah Kaprah Dalam Memberi Pengobatan , Kenali Perbedaan Antara Sakit Kepala, Migrain dan Pusing

Agar Tidak Salah Kaprah Dalam Memberi Pengobatan , Kenali Perbedaan Antara Sakit Kepala, Migrain dan Pusing

Biasanya kalo kepala lagi pusing apa obat nya hayoo , kalo si A ngejawab “aspirin lah obatnya ” si B juga jawab ” saya mah minum kopi aja cukup, ilang deh pusing nya , nah kalo saya sendiri yang jawab  : pusing bisa ilang kalo dikipasin duit 100 ribu 😀 ...

Read More »

Cangkang Telur Yang Tidak Terpakai Jangan Dibuang, Ini Dia Manfaat Nya

Cangkang Telur Yang Tidak Terpakai Jangan Dibuang , Ini Dia Manfaat Nya

Kebanyakan dari kita nih guys, kalo lagi abis goreng telur , cangkangnya dianggap gak penting yah and langsung main buang aja, padahal kalo kalian tau betul manfaat cangkang telur , pasti pada gak mau buang cangkang telur lagi , menurut penelitian yang dilakukan oleh para peneliti ( Fakultas Farmasi /Biologi ...

Read More »

MELEPAS CD SAAT TIDUR TERNYATA BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

MELEPAS CD SAAT TIDUR TERNYATA BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

Setelah lelah beraktifitas seharian mulai bangun tidur, bekerja, olahraga, dan seabrek kegiatan lainya, pada malam hari tentunya waktu yang tepat bagi kita untuk  beristirahat alias tidur,  agar badan kembali bugar setelahnya. Nah! Dalam proses tidur ini guys untuk mendapatkan kualitas tidur yang baik, banyak cara dilakukan seperti mengganti bantal dengan ...

Read More »

Biji Pepaya Jangan Dibuang, Dapatkan Khasiat Luar Biasanya!

Pepaya adalah salah satu buah dengan yang penuh nutrisi. Bukan hanya daging buahnya, bahkan satu sendok biji pepaya ternyata punya sejuta manfaat untuk tubuh. Meski demikian, banyak orang tidak mengetahui hal ini dan malah membuang biji pepaya. Anda kemungkinan tidak akan melakukan hal itu lagi setelah membaca artikel ini sampai ...

Read More »

Gula Pasir dan Madu Bantu Meredakan Lidah Terbakar Akibat Minuman Panas

“Duh, panas banget!” Barangkali Anda pernah tergesa-gesa dan tanpa sengaja minum kopi atau teh yang terlalu panas. Tentu saja, hal ini membuat Anda langsung terjingkat dan lidah Anda pun mendadak mati rasa. Setelah itu, Anda tidak bisa merasakan apa-apa dengan lidah. Anda panik dan tak tahu harus berbuat apa. Namun, ...

Read More »

Inilah Alasan Untuk Berhenti Pakai Cotton Bud Untuk Membersihkan Telinga

Ketika telinga Anda mulai terasa gatal dan tak nyaman, Anda akan segera mencari keberadaan cotton bud untuk membersihkannya. Namun, ternyata hal ini ialah hal yang salah. Mengapa? 1. Kotoran Telinga Berguna, Lho Kotoran telinga memiliki beberapa kegunaan, bukan cuma sekadar kotoran yang menjijikkan. Ia berperan sebagai anti-bakteri untuk mencegah infeksi, ...

Read More »

Ini 5 Cara Mengatasi Keloid, Si Bekas Luka yang Membandel

Barangkali ketika Anda punya bekas luka, Anda akan melihat penebalan terjadi pada area yang dulunya adalah luka. Kulit yang menebal dan nampak menonjol itu disebut keloid. Apa sebenarnya keloid itu? Keloid atau istilah lainnya bekas luka yang menebal ketika kulit terluka. Saat terlukan, maka akan terjadi proses penyembuhan, di mana ...

Read More »
...