Home / Artikel Kesehatan / Tips Kesehatan (page 2)

Tips Kesehatan

Letak Jerawat Di Wajah Dapat Memberi Tahu Bahwa Kesehatan Tubuh Sedang Terganggu

Letak Jerawat Di Wajah Dapat Memberi Tahu Bahwa Kesehatan Tubuh Sedang Terganggu

Jerawat…oh tidaaak…pasti semua bakal sebel kalo yang namanya jerawat selalu nongol kaya jalangkung, dateng gak diundang eh gak pulang pulang…tapi sebenarnya guys  muncul nya jerawat tidak hanya disebabkan karena faktor hormon ataupun debu yang nempel and then lupa dibersihkan loh, akan tetapi melalui letak jerawat kita bisa mengetahui masalah kesehatan ...

Read More »

Inilah Yang Harus Dilakukan Bila Tak Sengaja Menelan Permen Karet

Inilah Yang Harus Dilakukan Bila Tak Sengaja Menelan Permen Karet

Permen karet sering banget dijadikan permen lucu-lucuan, bisa bikin gelembung, dan permen ini dikonsumsi tidak hanya oleh para adek kecil kita guys, tapi orang dewasa juga doyan banget sama permen yang satu ini. Ngomongin soal permen karet ada kalanya kita  sangking asiknya ngunyah ini permen gak sengaja ketelen masuk ke ...

Read More »

Inilah Jawaban Kenapa Tulisan Resep Dokter Selalu Jelek

Inilah Jawaban Kenapa Tulisan Resep Dokter Selalu Jelek

Guys.. saya mau nanya .. apa cuma saya sendiri disini yang selalu heran saat dikasih resep sama dokter… langsung mengernyitkan dahi, alias berusaha membaca tulisan si dokter yang tak jarang seperti cakar ayam. Nah lo.. kalian yang pernah nerima resep dokter pasti juga sama bingungnya kalo baca tulisan si dokter. ...

Read More »

7 Hal Sepele Ini Ternyata Mempunyai Manfaat Tersendiri Bagi Tubuh

7 Kebiasaan Ini Ternyata Mempunyai Fungsi Tersendiri Terhadap Kesehatan Tubuh

Kadang kita sering melakukan hal-hal yang mungkin kita anggap biasa aja alias bukan hal yang penting, misalnya nih menguap atau bersin, padahal hal tersebut merupakan respon tubuh kita bila mengalami kontak dari luar, dan itu berpengaruh guys pada setiap organ kita didalam tubuh. Mau tau apa aja kebiasaan yang sering ...

Read More »

Jangan Pernah Lakukan Hal Ini Setelah Makan!

Jangan Pernah Lakukan Hal Ini Setelah Makan

Kita udah tau ya guys… bahwa makan adalah aktifitas yang tidak pernah lepas dari kehidupan kita, dengan makan maka kita akan mendapatkan energi untuk beraktifitas setiap harinya, nah ada hal lain yang gak kalah penting nih guys.. yakni adakalnya setelah makan kita melakukan aktivitas yang justru berdampak buruk bagi keseehatan ...

Read More »

Tanaman Ini Dapat Melancarkan Produksi ASI, Mengobati Bisul dan Eksim

Bayam mrupakan sayuran favorit keluarga Indonesia. Semua penjual sayuran pasti menjual sayur bayam. Bayam yang identik dengan manfaatnya yang membuat tubuh kuat karena dijadikan makanan Popeye dalam filem serial kartun anak-anak tempo dulu, sangat disukai anak-anak. Bayam memang tidak memiliki rasa khas yang menonjol layaknya kemangi ataupun sayuran hijau lainnya, ...

Read More »

Cobalah 2 Latihan yang Sangat Efektif untuk Melepaskan Saraf Terjepit di Area Lumbar dan Menghilangkan Rasa Sakit yang Tak Tertahankan!

Jika ada yang memberi tekanan pada akar saraf lumbal, maka hal itu bisa menyebabkan rasa sakit pada bagian saraf syaraf tertentu. Misalnya, pada persendian hernia, penyakit sendi degeneratif, spondylolisthesis, stenosis tulang belakang, atau kelainan tulang belakang lainnya dapat memberi tekanan pada saraf ini. Sciatica ditandai dengan nyeri kaki, kelemahan, mati ...

Read More »

3 Resep Masker Alami Dari Madu Untuk Menghilangkan Jerawat, Memutihkan Dan Mengencangkan Wajah

Madu dan Madu! Ya, memangnya siapa yang tak tahu dahsyatnya pengobatan dengan Madu? Selain madu super berkhasiat sebagai obat dan juga sangat bermanfaat untuk menaikkan imunitas tubuh kita, Madu merupakan bahan alami yang digunakan dalam metode pengobatan herbal tertua didunia.  Bahkan hampir semua kitab agama-agama di dunia merekomendasikan memakai Madu ...

Read More »

Nggak Suka Makan Terong? Rugi! Berikut 8 Manfaat Makan Terong

Bagi penikmat sayur-sayuran, Terong pasti masuk jadi sayuran favoritnya. Terong yang memiliki tekstur unik dan rasa yang netral membuat kita leluasa dalam mengolah dan membumbuinya. Selain itu Terong juga kaya nutrisi yang tentunya baik bagi kita yang mengonsumsinya. Anda tidak suka Terong? Mungkin ulasan berikut akan merubah pendapat Anda. Berikut ...

Read More »

Makan Makanan Pedas Ternyata Memperpanjang Umur?

Ada banyak manfaat dari mengonsumsi makanan pedas, ini termasuk kemungkinan mendapatkan usia yang lebih panjang. Namun seperti makanan lain juga, makanan pedas memiliki sisi baik dan buruk, meskipun bagi kebanyakan orang, efek baik dari makan makanan pedas akan lebih besar daripada dampak buruknya. Berikut adalah 5 Kajian ilmiah singkat tentang ...

Read More »
...