Home / Artikel Kesehatan / Tips Kesehatan (page 30)

Tips Kesehatan

Inilah 4 Bahaya Kerokan Yang Harus Diwaspadai

Inilah 4 Bahaya Kerokan Yang Harus Diwaspadai

Kalau masuk angin biasanya kita mencari  solusi paling sederhana untuk dilakukan yaitu kerokan , apa itu kerokan?? Yaitu teknik pengobatan  dengan cara menggosok bagian tubuh dengan mata uang, giok atau bahan tumpul tipis seperti kepingan , digosokan pada area  punggung , dada , perut samping , leher belakang dan juga ...

Read More »

MAKAN MIE INSTAN BOLEH SAJA, ASALKAN?

MAKAN MIE INSTAN BOLEH SAJA, ASALKAN?

Kalo lagi hujan , makanan apa yang paling sering kita buat guys? Yup! Mie instan! Selain gampang untuk dibuat, rasanya juga enak  apalagi di tambahin potongan cabe rawit hmm …. yumiee lah pokoknya. Mie instan adalah makanan favorit kita semua , apalagi anak kuliahan yang nge kost, kalo lagi tanggal ...

Read More »

Ini Dia Manfaat Cabe Hijau Yang Jarang Orang Tau

Ini Dia Manfaat Cabe Hijau Yang Jarang Orang Tau

Masakan indonesia rata rata menggunakan cabe sebagai bahan dasar masakannya, entah itu cabe merah, cabe rawit ataupun cabe hijau , semuanya diramu dan diolah sedemikian rupa menghasilkan cita rasa yang khas dan yang pasti jadi lebih sedap. Cabe merah biasanya buat nambahin warna masakan supaya merah and rasanya  sedikit pedas.  ...

Read More »

Inilah Cara Alami Agar Diare Cepat Mampet

Inilah Cara Alami Agar Diare Cepat Mampet

Semua orang pasti pernah mengalami diare , mulai bayi  sampe orang dewasa, biasanya diare terjadi gara gara salah makan  misalnya makan sambel kebanyakan , minum pil pelangsing  kebanyakan , terus makan makanan yang banyak minyak atau bersantan kebanyakan , nah beberapa dari kebanyakan tersebut yang bikin usus jadi kaget sehingga ...

Read More »

FAKTA MENARIK DAMPAK NEGATIF VS POSITIF MEROKOK

FAKTA MENARIK NEGATIF VS POSITIF MEROKOK

Merokok merupakan gaya hidup yang gak sehat ya guys, meskipun masyarakat udah tau bahwa itu gak sehat , tapi kenyataan nya masih banyak yang melakukan hal tersebut, bagi sebagian orang ,  merokok itu adalah kebutuhan guys, ada juga yang menganggap dengan merokok dapat menghilangkan sumpek alias stres, merokok adalah teman ...

Read More »

MAKAN MICIN BIKIN BODOH?? INI DIA FAKTANYA

MAKAN MICIN BIKIN BODOH ?? INI DIA FAKTANYA

Pernah gak guys dengar ortu kita bilang gini : jangan dimakan itu tong, tuh makanan banyak micinnya bikin bodoh, bikin kanker , bikin penyakit dan bla bla bla. Sebenernya  apa yang di maksud orang tua mungkin bentuk kasih sayang, bentuk perlindungan atau pencegahan,agar si anak tetep makan makanan yang bergizi ...

Read More »

MEMASAK MEMAKAI PANCI TANAH LIAT , TERNYATA MENYIMPAN BANYAK MANFAAT

MEMASAK MEMAKAI PANCI TANAH LIAT , TERNYATA MENYIMPAN BANYAK MANFAAT

Bagi kamu yang hobby traveling  and nyobain kuliner Indonesia , pasti pernah ya guys  liat panci atau mangkok berbahan tanah liat ,entah itu dibuat hiasan pada rumah makan , atau tempat penyajian menu makanannya, yang paling sering sih kalo kita pergi ke Jogjakarta, yang terkenal dengan gudeg nya , nah ...

Read More »

Jangan Buang Biji Dan Kulit Salak! Khasiat Nya Bikin Takjub!

jangan Buang Biji Dan Kulit Salak, Khasiat Nya Bikin Takjub

Buah salak udah gak asing lagi bagi kita orang indonesia , buah salak emang aseli lahir dari tanah Indonesia guys, maka berbanggalah kita, karena  mempunyai banyak jenis buah yang hanya ada di negeri tercinta ini , dan diluar negeri gak ada guys. Snake fruit julukan orang luar negeri untuk si ...

Read More »

Riset Selama Puluhan Tahun , Dokter Asal Filipina Ini Menemukan Resep Ampuh Untuk Diabetes

Riset Selama Puluhan Tahun , Dokter Asal Filipina Ini Menemukan Resep Ampuh Untuk Diabetes

Seperti yang  kita ketahui  ya guys , diabetes adalah penyakit yang cukup berbahaya bagi kesehatan kita , disebut juga sebagai silent killer,  kalo penyakit ini  dibiarkan dan tidak diobati justru akan makin membuat parah  kondisi si penderita , selain itu penyakit diabetes juga dapat memicu munculnya komplikasi  penyakit lain seperti ...

Read More »

GUNAKAN PASTA GIGI UNTUK MEMERAHKAN BIBIR! AMAN KAH??

GUNAKAN PASTA GIGI UNTUK MEMERAHKAN BIBIR! AMAN KAH??

Bibir yang merah merona ? semua cewek pasti pingin banget tampilan bibirnya terlihat merah  alami ya guys, tapi siapa sangka banyak cara instan untuk memerah kan bibir justru membuat bibir bukan nya merah , malah makin gelap , kering , pecah pecah dan kulit bibir mengelupas. Cara instan untuk  memerahkan ...

Read More »
...