Home / Berita

Berita

Berita Terbaru tentang Kesehatan

Wow.. Menstrual Cup Ini Adalah Terobosan Pengganti Pembalut/ Tampon Wanita Yang Sedang Haid, Amankah?

Wow.. Menstrual Cup Ini Adalah Terobosan Pengganti Pembalut/ Tampon Wanita Yang Sedang Haid, Amankah?

Kalo diingat-ingat nih para ladies, jaman nya nenek kita dulu yaa pas waktu mengalami  haid, jaman dulu belom ada tuh yang namanya pembalut, biasanya nenek atau ibu kita menggunakan kain bersih lalu dilipat lipat dan  dibentuk segi panjang and then disumpelin deh tu kain seperti saat kita pake pembalut sekarang ...

Read More »

Bahaya Spa Bayi Yang Wajib Diketahui Para Orang Tua

Bahaya Spa Bayi Yang Wajib Diketahui Para Orang Tua

Kalo kita liat di media sosial  entah itu instagram atau fb maupun path, sering banget kita liat maraknya postingan para ibu yang sedang nganterin baby nya ke spa bayi, udah gitu di foto in pas lagi berenang, dengan memakai ring kecil yang di letak kan pada leher si dedek bayi, ...

Read More »

Inilah Alasan Mengapa Para Ibu Sebaiknya Memasang Kontrasepsi

Inilah Alasan Mengapa Para Ibu Sebaiknya Memasang Kontrasepsi

Setiap orang yang sudah  berumahtangga akan semakin lengkap kebahagiaannya apabila memiliki anak, dalam hal ini tentunya para ayah dan ibu juga merencanakan dengan matang bagaimana persiapan untuk masa depan sang anak, bahkan berencana memberi  jarak antara kehadiran anak pertama dan anak yang kedua. Untuk mengatur jarak tersebut agar tidak terjadi ...

Read More »

Bunga Ini Tak Hanya Menyehatkan Tapi Juga Menhilangkan Perasaan Galau

Bunga Ini Tak Hanya Menyehatkan Tapi Juga Menhilangkan Perasaan Galau

Kalo kamu yang sering pergi ke Bali, pasti gak akan asing lagi melihat banyak bunga yang dijadikan sesajen oleh umat Hindu, bunga disusun rapi pada sebuah tempat anyaman dauh kelapa  dinamakan canang sari, nah pada perayaan tertentu bagi turis domestik maupun international nih guys, bila kita berada dalam lokasi perayaan ...

Read More »

Wow Ini Dia Terobosan Terbaru Dari Slovakia ‘Kopi Tanpa Warna’

Wow Ini Dia Terobosan Terbaru Dari Slovakia 'Kopi Tanpa Warna'

Seperti yang kita tau ya guys, selama ini warna kopi ada yang warna hitam, warna agak kecoklatan dan berwarna hijau alias green coffe, nah kalian pernah dengar gak ada kopi yang warnanya bening ?? Mungkin kedengaranya agak aneh ya guys, emang ada ya kopi warnanya bening ? Ternyata memang ada ...

Read More »

Faktanya Makan Coklat Setiap Hari Justru Mengecilkan Perut, Asalkan ?

Faktanya Makan Coklat Setiap Hari Justru Mengecilkan Perut , asalkan ?

Semua yang lagi diet pasti menghindari makan coklat ya guys, karena dianggap penyebab bertambahnya timbunan lemak pada tubuh, padahal niat hati pengen banget nyobain coklat ini, coklat itu, gara gara diet dengan terpaksa kita harus rem kuat kuat segala hasrat kepada yang namanya makan coklat. 🙁  Tapi tenang dulu  guys ...

Read More »

Inilah Alasan Kenapa Saat Marah Sebaiknya Memilih Untuk Diam

Inilah Alasan Kenapa Saat Marah Sebaiknya Memilih Untuk Diam

Keadaan yang sangat tidak menyenangkan yang terjadi pada diri kita sering kali membuat kita menjadi  kesel, jengkel, geram  semua istilah diatas bisa dikategorikan dalam satu kata yaitu marah,  sebenarnya guys marah itu adalah sikap yang normal dan sangat manusiawi, tinggal bagaimana cara kita mengontrol emosi agar tidak meluap luap sehingga ...

Read More »

Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress

Olahraga Murah Meriah Ini Terbukti Menghilangkan Stress

Siapa yang tidak pernah jalan kaki, semua kegiatan apapun dalam kehidupan kita rata rata menggunakan berjalan dengan kaki yang kita punya, harus nya dengan wira wiri dirumah udah cukup dong yaa gak usah olahraga lagi, kan kemana mana udah jalan kaki kita nya , betul gak? Emang  betul sih guys ...

Read More »

WASPADAI 5 HAL INI, TERNYATA SARANG BAKTERI !

WASPADAI 5 HAL INI TERNYATA SARANG BAKTERI !

Segala  usaha kita setiap hari demi  menjaga kesehatan, sepertinya  udah gak ada kurangnya ya guys, entah itu  dimulai dengan rutin berolahraga, menjaga asupan makanan, menjaga kebersihan badan rutin mandi dua kali sehari, rumah di sapu lalu di pel sampe baunya kaya rumah sakit ( bau desinfektan ) pokoknya segalanya serba ...

Read More »

Jangan Heran Bila Tubuhmu Akan Bereaksi Seperti Ini Saat Tertawa Lepas!

Jangan Heran Bila Tubuhmu Akan Bereaksi Seperti Ini Saat Tertawa Lepas

Paling seru kalo ketemu para sahabat yang udah lamaa banget gak ketemu ya guys, bisa kongkow bareng walaupun sekedar cuma ngopi, aaelaah lama gak ketemu masa iya cuma ngopi doang, jangan kaya orang susah laah hahaha ( padahal sama bokeknya 😛 ) nah kalo ketemu sahabat yang tukang ngocol jawabanya ...

Read More »
...