Home / Berita (page 2)

Berita

Berita Terbaru tentang Kesehatan

SUNTIK VIT C BIAR KULIT LEBIH PUTIH, AMANKAH???

SUNTIK VIT C AGAR KULIT LEBIH PUTIH , AMANKAH???

Kalo inget jaman saya masih muda dulu nih guys , jaman jahiliyahnya saya khususnya  :D, sebelum memutuskan memakai hijab, dahulu kala saya mempunyai profesi sampingan guys, pada  saat kantor dimana saya bekerja sedang libur maka saya beralih profesi  bekerja sebagai wanita pembawa payung orang balapan alias gadis umbrella kadang juga ...

Read More »

PLEASE ! STOP KEBIASAAN SEPELE INI KARENA DAPAT MERUSAK OTAK

PLEASE ! STOP KEBIASAAN SEPELE INI KARENA DAPAT MERUSAK OTAK

Untuk menjaga kesehatan  dan menghindari penyakit datang ke tubuh kita, banyak hal yang  telah kita lakukan guys, entah itu menjaga pola makan, berhenti merokok, stop alkohol, rajin berolahraga, minum suplemen kesehatan,  bahkan jadi vegetarian. Tapi tau gak sih guys, kadangkala  kita malah gak peka dengan kebiasaan sehari hari kita yang ...

Read More »

Agar Tidak Salah Kaprah Dalam Memberi Pengobatan , Kenali Perbedaan Antara Sakit Kepala, Migrain dan Pusing

Agar Tidak Salah Kaprah Dalam Memberi Pengobatan , Kenali Perbedaan Antara Sakit Kepala, Migrain dan Pusing

Biasanya kalo kepala lagi pusing apa obat nya hayoo , kalo si A ngejawab “aspirin lah obatnya ” si B juga jawab ” saya mah minum kopi aja cukup, ilang deh pusing nya , nah kalo saya sendiri yang jawab  : pusing bisa ilang kalo dikipasin duit 100 ribu 😀 ...

Read More »

Cangkang Telur Yang Tidak Terpakai Jangan Dibuang, Ini Dia Manfaat Nya

Cangkang Telur Yang Tidak Terpakai Jangan Dibuang , Ini Dia Manfaat Nya

Kebanyakan dari kita nih guys, kalo lagi abis goreng telur , cangkangnya dianggap gak penting yah and langsung main buang aja, padahal kalo kalian tau betul manfaat cangkang telur , pasti pada gak mau buang cangkang telur lagi , menurut penelitian yang dilakukan oleh para peneliti ( Fakultas Farmasi /Biologi ...

Read More »

MELEPAS CD SAAT TIDUR TERNYATA BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

MELEPAS CD SAAT TIDUR TERNYATA BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

Setelah lelah beraktifitas seharian mulai bangun tidur, bekerja, olahraga, dan seabrek kegiatan lainya, pada malam hari tentunya waktu yang tepat bagi kita untuk  beristirahat alias tidur,  agar badan kembali bugar setelahnya. Nah! Dalam proses tidur ini guys untuk mendapatkan kualitas tidur yang baik, banyak cara dilakukan seperti mengganti bantal dengan ...

Read More »

Ontlametse Phalatse, Wanita ‘Tua’ Pengidap Progeria Syndrome Asal Afrika Selatan Meninggal Dunia di Usia 18 Tahun

Dilansir oleh BBC News, seorang wanita yang selama ini telah merebut banyak perhatian dari orang Afrika Selatan, Ontlametse Phalatse, mengakhiri perjuangannya melawan sindrom progeria dan beristirahat dengan tenang di usianya yang ke-18. Dokter sempat memvonis bahwa Ontlametse tidak akan hidup sampai melewati umur 14 tahun, namun nyatanya kegigihan wanita tersebut ...

Read More »

Heboh! Penemuan Baru Ternyata Darah Komodo Bisa Dijadikan Sebagai Antibiotik

Setiap tahun, lebih dari 23.000 orang di Amerika Serikat meninggal duni karena infeksi yang resistan terhadap antibiotiks jenis apapun. Hal ini menjadi semacam alarm bagia dunia medis bahwa pengobatan antimikrobial baru harus mulai dikembangkan. Sebuah penelitian baru-baru ini mengungkapkan bahwa darah komodo ternyata bisa mewujudkan cita-cita tersebut. Saliva atau air ...

Read More »

Kisah Menyedihkan Fidelis Ari, Suami yang Menanam Ganja Demi Menyembuhkan Penyakit Langka Istrinya

Fidelis Ari, pria asal Sanggau, Kalimantan Barat, ditangkap BNN lantaran usahanya demi menyelamatkan sang istri. Pasalnya, sosok suami ini rela menanam ganja dan melanggar hukum di Indonesia untuk menolong istrinya yang dilanda penyakit langka: Syringomyelia. Syringomyleia adalah penyakit yang merujuk pada tumbuhnya kista dalam sumsum tulang belakang. Kista ini dapat ...

Read More »

MANFAAT BERENDAM AIR ES YANG JARANG ORANG TAU

MANFAAT BERENDAM AIR ES YANG JARANG ORANG TAU

Mandi air dingin setiap hari tentunya kita udah biasa melakukan kegiatan tersebut ya guys,  kalo mandi air hangat biasanya kita lakukan pada malam hari , karena dapat melancarkan peredaran darah dalam tubuh , menghilangkan lelah dan pegal pegal , mandi air hangat bisa menggunakan shower maupun bath tub , nah ...

Read More »

Mau Sehat Dan Bebas Dari Berobat? Ini Dia Jam Piket Organ Tubuh Manusia Yang Wajib Diketahui!

Mau Sehat Dan Bebas Dari Berobat? Ini Dia Jam Piket Organ Tubuh Manusia Yang Wajib Diketahui!

Kalo bangun tidur biasanya ngapain guys ? Kalo  jaman dulu jawabanya pasti langsung ke kamar mandi and than mandi , sikat gigi , sabunan, sampoan dan bla bla bla, kalo sekarang mah enggak , bangun tidur bukan nya langsung ke kamar mandi , tapi ambil handphone dulu, cek and ricek ...

Read More »
...