Home / Tag Archives: kesehatan tubuh

Tag Archives: kesehatan tubuh

Perlukah Kita Mengkonsumsi Gula Pasir Setiap Hari?

Perlukah Kita Mengkonsumsi Gula Pasir Setiap Hari?

Setiap hari tidak bisa kita pungkiri ya guys.. kita tidak dapat lepas  dari mengkonsumsi gula pasir, contoh nya bangun pagi minum kopi atau teh.. pake gula pasir supaya manis, belom lagi kalo lagi masak pastinya  gula pasir juga sering digunakan untuk menambah rasa, belom lagi ibu ibu nih kalo bikin ...

Read More »

Dokter Asal Jepang yang Berumur 105 Tahun Ini Mempunyai Kiat Khusus Agar Tetap Sehat

Dokter Asal Jepang yang Berumur 105 Tahun Ini Mempunyai Kiat Khusus Agar Tetap Sehat

Forever young …. i wanna be forever young… hehe ada yang tau lagu ini gak yaa? hmm yang namanya masa muda adalah masa paling indah ya guys..yang namanya hidup sebagai manusia memang ada fase tertentu guys.. ada masa anak anak, masa remaja, masa dewasa, masa tua. Ngomongin masa tua.. pernah ...

Read More »

Ramuan Pengganti Antibiotik Alami Ini Terbukti Atasi Berbagai Macam Penyakit

Ramuan Pengganti Antibiotik Alami Ini Terbukti Atasi Berbagai Macam Penyakit

Daya tahan tubuh  pada seseorang sangat berperan penting dalam menangkal bakteri bahkan virus  yang masuk kedalam tubuh guys.. semakin baik keadaan daya tubuh seseorang maka virus maupun bakteri cuma numpang lewat aja tuh ditubuhnya, contoh kasus seperti orang terkena flu, pada kondisi ini daya tahan tubuh seseorang yang menentukan lama ...

Read More »

Inilah Manfaat Ikan Teri Yang Akan Bikin Takjub

Inilah Manfaat Ikan Teri Yang Akan Bikin Takjub

Ada yang tau ikan teri ? hmmmm… sebagian besar masyarakat di Indonesia gak akan asing dengan jenis ikan mini yang satu ini yaa guys… kalian juga pasti pernah makan ikan teri ya kan? rasanya gurih dan yang pasti kaya akan protein. Siapa sangka ikan mini ini memiliki banyak keunggulan dibanding ...

Read More »

Takjub! Inilah Manfaat Minyak Kelapa Yang Jarang Orang Tau!

Takjub! Inilah Manfaat Minyak Kelapa Yang Jarang Orang Tau!

Minyak kelapa… hmmm kalo kita yang tinggal di daerah jawa dan sekitar mungkin minyak kelapa jarang yaah orang jual, karena harganya lebih mahal ketimbang minyak sawit guys.. kecuali kalo buat sendiri, nah bagi kalian yang tinggal didaerah Bali, minyak kelapa adalah minyak yang digunakan sehari hari untuk memasak, malah kebanyakan ...

Read More »

Penyakit Ini Akan Timbul Bila Duduk Berlama Lama Di Depan Komputer

Penyakit Ini Akan Timbul Bila Duduk Berlama Lama Didepan Komputer

Siapa bilang duduk ber jam-jam didepan lapi atau kompi bakal terhindar dari bahaya? Justru paparan komputer maupun laptop dapat membahayakan kesehatan kita loh, ada baiknya bila kita mulai membatasi jam saat didepan komputer maupun laptop ya guys.. minimal jangan duduk terus guys.. kalo udah lebih dari tiga jam sebaiknya ambil ...

Read More »

Ini Dia Alasan Kenapa Kencing Berdiri Dapat Berakibat Buruk Bagi Kesehatan

Ini Dia Alasan Kenapa Kencing Berdiri Dapat Berakibat Buruk Bagi Kesehatan

Kalo kita perhatikan nih guys, cara kencing wanita dengan pria agak beda yaa… kalo cara kencing pada wanita biasanya jongkok, sedangkan para pria rata rata selalu berdiri. Tau gak sih guys ternyata kencing dengan posisi berdiri lebih merugikan kesehatan tubuh ketimbang mereka yang kencing nya dengan cara jongkok. Dan menurut ...

Read More »

7 Hal Sepele Ini Ternyata Mempunyai Manfaat Tersendiri Bagi Tubuh

7 Kebiasaan Ini Ternyata Mempunyai Fungsi Tersendiri Terhadap Kesehatan Tubuh

Kadang kita sering melakukan hal-hal yang mungkin kita anggap biasa aja alias bukan hal yang penting, misalnya nih menguap atau bersin, padahal hal tersebut merupakan respon tubuh kita bila mengalami kontak dari luar, dan itu berpengaruh guys pada setiap organ kita didalam tubuh. Mau tau apa aja kebiasaan yang sering ...

Read More »

Jangan Pernah Lakukan Hal Ini Setelah Makan!

Jangan Pernah Lakukan Hal Ini Setelah Makan

Kita udah tau ya guys… bahwa makan adalah aktifitas yang tidak pernah lepas dari kehidupan kita, dengan makan maka kita akan mendapatkan energi untuk beraktifitas setiap harinya, nah ada hal lain yang gak kalah penting nih guys.. yakni adakalnya setelah makan kita melakukan aktivitas yang justru berdampak buruk bagi keseehatan ...

Read More »

Inilah 4 Bahaya Kerokan Yang Harus Diwaspadai

Inilah 4 Bahaya Kerokan Yang Harus Diwaspadai

Kalau masuk angin biasanya kita mencari  solusi paling sederhana untuk dilakukan yaitu kerokan , apa itu kerokan?? Yaitu teknik pengobatan  dengan cara menggosok bagian tubuh dengan mata uang, giok atau bahan tumpul tipis seperti kepingan , digosokan pada area  punggung , dada , perut samping , leher belakang dan juga ...

Read More »
...