Home / Tag Archives: Khasiat

Tag Archives: Khasiat

Luar Biasa Inilah Khasiat Dari Air Nabeez “Rendaman Buah Kurma”

Luar Biasa Inilah Khasiat Dari Air Nabeez "Rendaman Buah Kurma"

Kalian pasti udah pernah dengar dengan yang namanya infus water ya guys… biasanya infus water dibuat dari potongan buah segar lalu dimasukan ke dalam botol lalu diberi air and then diam kan lalu minum. Tau gak sih kalo infus water ini sejak jaman Nabi Muhammad sudah menggunakan infus water yakni ...

Read More »

Minyak Lada Hitam Menghilangkan Kecemasan, Ketagihan Merokok dan Artritis

Columbus telah berlayar untuk usaha yang tak sia-sia untuk menemukan pulau sumber rempah-rempah di Asia. Satu rempah yang ia cari khususnya adalah Black Pepper atau lada hitam. Rempah yang satu ini demikain berharga karena keunikannya yang sedemikian rupa sehingga mereka bahkan menggunakan bumbu berharga ini sebagai mata uang di zaman ...

Read More »

Tanaman Ini Dapat Melancarkan Produksi ASI, Mengobati Bisul dan Eksim

Bayam mrupakan sayuran favorit keluarga Indonesia. Semua penjual sayuran pasti menjual sayur bayam. Bayam yang identik dengan manfaatnya yang membuat tubuh kuat karena dijadikan makanan Popeye dalam filem serial kartun anak-anak tempo dulu, sangat disukai anak-anak. Bayam memang tidak memiliki rasa khas yang menonjol layaknya kemangi ataupun sayuran hijau lainnya, ...

Read More »

Siapa Sangka? Ini 5 Khasiat Daun Mimba yang Jarang Diketahui

Daun mimba berasal dari India, namun keberadaannya sudah menyebar di kawasan Asia, termasuk Indonesia. Daun mimba menyimpan banyak khasiat bagi kesehatan manusia. Ia mengandung berbagai zat alami, di antaranya rutin, nimbine, nimbolide, dan lain-lain. Lantas, apa saja manfaat daun mimba? 1. Mencegah terjadinya peradangan Mengonsumsi daun mimba bisa mencegah terjadinya ...

Read More »

Biji Pepaya Jangan Dibuang, Dapatkan Khasiat Luar Biasanya!

Pepaya adalah salah satu buah dengan yang penuh nutrisi. Bukan hanya daging buahnya, bahkan satu sendok biji pepaya ternyata punya sejuta manfaat untuk tubuh. Meski demikian, banyak orang tidak mengetahui hal ini dan malah membuang biji pepaya. Anda kemungkinan tidak akan melakukan hal itu lagi setelah membaca artikel ini sampai ...

Read More »

Ini Dia Manfaat Cabe Hijau Yang Jarang Orang Tau

Ini Dia Manfaat Cabe Hijau Yang Jarang Orang Tau

Masakan indonesia rata rata menggunakan cabe sebagai bahan dasar masakannya, entah itu cabe merah, cabe rawit ataupun cabe hijau , semuanya diramu dan diolah sedemikian rupa menghasilkan cita rasa yang khas dan yang pasti jadi lebih sedap. Cabe merah biasanya buat nambahin warna masakan supaya merah and rasanya  sedikit pedas.  ...

Read More »

Jangan Buang Biji Dan Kulit Salak! Khasiat Nya Bikin Takjub!

jangan Buang Biji Dan Kulit Salak, Khasiat Nya Bikin Takjub

Buah salak udah gak asing lagi bagi kita orang indonesia , buah salak emang aseli lahir dari tanah Indonesia guys, maka berbanggalah kita, karena  mempunyai banyak jenis buah yang hanya ada di negeri tercinta ini , dan diluar negeri gak ada guys. Snake fruit julukan orang luar negeri untuk si ...

Read More »

9 Khasiat Daun Pepaya Yang Dokter Tidak Katakan Pada Anda

Dalam pengobatan alami hampir semua produk dan bahan dapat digunakan dan dimanfaatkan untuk memperbaiki kesehatan kita. Ketika kita berbicara tentang produk alami biasanya apa yang datang ke pikiran kita adalah herbal, buah-buahan, sayuran dan lain-lain. Salah satu pengobatan alami adalah dengan menggunakan daun pepaya. Daun pepaya harus dimasukkan dalam diet ...

Read More »

Khasiat Tak Biasa Dari Buah Srikaya, Dari Antikanker Sampai Obat Kutu Rambut

Buah Srikaya punya penggemar tersendiri. Rasanya buahnya yang manis menjadi daya tarik tersendiri pada buah ini. Walaupun memakannya agak merepotkan karena komposisi biji yang lebih banyak daripada daging buahnya tetap saja buah ini disukai banyak orang. Buah srikaya memiliki khasiat yang luar biasa dalam mengatasi berbagai masalah kesehatan, hal ini ...

Read More »

Buah yang Mampu Mengontrol Diabetes, Kolesterol dan Menurukan Tekanan Darah Tinggi

Buah belimbing atau bahasa asingnya Star fruit karena bentuknya menyerupai bintang, berasal dari semenanjung Malaya dan juga tumbuh di Amerika Serikat bagian selatan, Asia Tenggara, Karibia dan Amerika Latin. Buah ini berwarna kuning ketika matang, dan rasanya adalah campuran manis dan asam dan menyerupai rasa anggur, pir, dan buah jeruk. ...

Read More »
...