Home / Tag Archives: puasa

Tag Archives: puasa

Tahukah Anda? Ini 5 Tips Sahur Sehat di Bulan Puasa!

Bulan puasa sudah tiba. Sahur menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh umat Islam di bulan Ramadhan sebelum fajar. Makanan yang dimakan saat sahur akan dijadikan cadangan energi dari shubuh hingga maghrib.  Sehingga penting sekali bagi kita  memilih makanan yang mampu memberi energi cukup untuk menjalankan puasa. Berikut adalah beberapa tips ...

Read More »

Ini Dia Manfaat Buah Kurma Yang Jarang Orang Tahu

Ini Dia Manfaat Buah Kurma Yang Jarang Orang Tau

Buah kurma identik dengan bulan puasa ya guys…. kalo udah memasuki bulan ramadhan, dimana mana akan selalu ada penjual kurma. Buah kurma dikonsumsi pada saat bulan puasa karena memiliki banyak manfaat guys.. , secara bila kita berpuasa dan tetap melakukan aktifitas seperti biasanya, bila kita rutin mengkonsumsi kurma maka yang ...

Read More »

Makanan Ini Dapat Diandalkan Pada Saat Kita Sahur

Makanan Ini Dapat Diandalkan Pada Saat Kita Sahur

Siapa yang  kalo sahur … bangun nya mepet pas imsak ? Biasanya kalo awal puasa semua orang pada rajin sahur yaa.. tapi giliran udah masuk minggu terakhir udah pada males deh tuh.. bangun sahur? Ada yang begitu? Banyaaak… hehehe, anyway.. yang namanya sahur itu sebenarnya penting lo guys… kenapa dibilang ...

Read More »

Luar Biasa! Ini Dia Manfaat Puasa Bagi Kesehatan Tubuh

Luar Biasa Ini Dia Manfaat Puasa Bagi Kesehatan Tubuh

Sebagai seorang muslim menjalan puasa di bulan ramadan merupakan kewajiban ya guys, dan itu adalah salah satu bagian dari ibadah agar semakin menambah keimanan kita kepada Allah SWT. Tau gak sih guys… kalo  ternyata di balik ibadah tersebut  menyimpan keistimewaan dan memberi  manfaat bagi kesehatan tubuh kita secara fisik maupun ...

Read More »

LUAR BIASA! Para Ahli Menyatakan Bahwa Puasa 3 Hari Meregenerasi Seluruh Sistem Imun Tubuh Manusia

Para Peneliti di University of Southern California telah mengumumkan bahwa puasa selama tiga hari dapat meregenerasi seluruh sistem kekebalan tubuh manusia untuk kehidupan yang sangat sehat. Para peneliti menggambarkan studi mereka sebagai “sebuah terobosan luar biasa besar” dalam menemukan metode alami untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jauh di sebelum jaman ...

Read More »

Ini Alasannya Mengapa Wajib Puasa Sebelum Anda di Operasi

Dunia kedokteran memiliki aturan baku dalam menyelamatkan para pasiennya. Salah satunya aturan adalah harus berpuasa sebelum menjalani operasi. Biasanya puasa diharuskan selama enam sampai delapan jam sebelum operasi dimulai. Bagi masyarakat awam, hal ini tentu menjadi salah satu tanda tanya besar. Mengingat kondisi pasien saat menjalani operasi membutuhkan nutrisi, namun ...

Read More »

Luar Biasa! Puasa 3 Hari Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Seluruhnya

The Telegraph baru-baru melaporkan bahwa para ilmuwan di University of Southern California (USC) telah menemukan bahwa puasa sedikitnya tiga hari dapat memperbarui sistem kekebalan tubuh secara keseluruhan, bahkan tidak terkecuali pada orang tua. Para ilmuwan telah menemukan sebuah terobosan luar biasa. Penelitian baru menunjukkan bahwa puasa mendorong sel induk untuk ...

Read More »

Begal Ramadhan Ala Masyarakat Sudan,Perlu dicontoh

Negara Sudan merupakan negara Arab-Afrika yang memang terkenal dengan kefasihan dan kedermawanan mereka walaupun mereka bukan orang-orang berada. Seperti sejarah kakek mereka Bilal bin Rabbah seorang Muazin Rasulullah yang suara terompahnya didengar Rasulullah di surga walau pun kulitnya hitam dalam pandangan Manusia biasa. Rakyat sudan sudah terbiasa melakukan “pembegalan” mobil ...

Read More »

Ibu Menyusui Jangan Takut Berpuasa

Berpuasa untuk Ibu Menyusui tentu menjadi suatu keistimewaan bagi seorang wanita. Karena meski islam memberikan kelonggaran bagi Ibu Hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa dengan menggantinya di lain waktu dan membayar fidyah. Banyak juga ibu hamil dan menyusui tetap semangat menjalani ibadah puasa. Rata – rata berpuasa saat bulan ramadhan ...

Read More »

PUASA DETOKS LAHIR DAN BATIN

Akhir-akhir ini program detoksifikasi tubuh atau yang sering disebut program detoks begitu santer didengung-dengungkan, entah di media sosial maupun media massa lainnya. Beberapa metoda detoks mengklaim memiliki keunggulan dari yang metoda lainnya, bahkan bermunculan berbagaimacam merek dagang suplemen detoks di pasaran. Entah latah atau memang dengan kesadaran akan pemeliharaan kesehatan ...

Read More »
...